Legal

Política de privacidad de MoPub

Fecha de entrada en vigor: 22 de junio de 2021

MoPub, una división de Twitter, Inc., proporciona servicios de tecnología publicitaria (denominados en el presente documento los «Servicios de MoPub») que permiten a los editores de aplicaciones móviles («aplicaciones») promocionar y mostrar anuncios en sus aplicaciones. En esta Política de privacidad, cuando una persona o entidad trabaja directamente con nosotros para promocionar sus ofertas, nos referimos a ella como «Anunciante», y cuando una persona o entidad trabaja directamente con nosotros para mostrar anuncios en sus aplicaciones, nos referimos a ella como «Editor». Las personas o entidades que trabajan directamente con MoPub pueden actuar tanto como Editor y como Anunciante.

Trabajamos asimismo con una variedad de socios (conjuntamente, los «Socios de MoPub») para prestar los Servicios de MoPub:

  • Los «Socios de Demanda de Publicidad» son plataformas orientadas a la demanda, redes publicitarias u otras fuentes de demanda publicitaria que pujan por el inventario de anuncios o sirven anuncios a través de los Servicios de MoPub. Las personas o entidades que actúan como Anunciantes son también Socios de Demanda de Publicidad cuando utilizan los Servicios de MoPub en esa calidad. Las redes publicitarias que son Socios de Demanda de Publicidad también pueden ser Socios de Mediación Publicitaria Respaldada, como se describe más adelante.
  • Los «Socios de Datos» son empresas que crean segmentos de audiencia (incluidos segmentos demográficos y de intereses) sobre la base de identificadores de dispositivos, datos de localización y otros datos personales para ayudar a los Socios de Demanda de Publicidad a llegar a las audiencias más adecuadas.
  • Los «Socios de Fraude y Medición» son empresas que ofrecen asistencia con los esfuerzos de lucha contra el fraude, de calidad y seguridad realizados con el objetivo de garantizar la seguridad, privacidad y precisión de los Servicios de MoPub, incluida la detección de aplicaciones y clics fraudulentos en anuncios de aplicaciones y si los anuncios se pueden ver dentro de una aplicación.
  • Los «Socios de Mediación Publicitaria Respaldada» son empresas con las que los Editores trabajan directamente para publicar anuncios en las aplicaciones. Los Servicios de MoPub apoyan la integración técnica de los servicios de estos Socios de Mediación Publicitaria Respaldada en las aplicaciones a través de los productos de mediación y licitación en tiempo real de MoPub. Los Socios de Mediación Publicitaria Respaldada pueden constituir Socios de Demanda de Publicidad cuando participan en la licitación en tiempo real por el inventario de los Editores.

A menos que se indique lo contrario en nuestra lista de socios, cada Socio de MoPub es un responsable independiente del tratamiento de sus datos. Puede consultar una lista actualizada, en la fecha indicada al inicio de la página, de los Socios de MoPub con los que compartimos sus datos aquí. Además, los Editores pueden utilizar los Servicios de MoPub para trabajar con terceros no admitidos de forma similar a la forma en que los Editores trabajan con los Socios de Mediación Publicitaria Respaldada, como se ha descrito anteriormente. Los Anunciantes y los Editores también son responsables independientes del tratamiento de sus datos.

Esta Política de privacidad explica la forma en que MoPub recopila, utiliza, comparte y trata los datos personales.

  • El apartado 1 describe cómo tratamos sus datos personales a través de los Servicios de MoPub, si usted es un usuario final de aplicaciones que se integren con los Servicios de MoPub, y cómo puede ejercer el control sobre dicho tratamiento.
  • El apartado 2 describe el modo en que tratamos sus datos personales si visita MoPub.com u otros sitios web vinculados a esta Política de privacidad (colectivamente, nuestros «Sitios web»).
  • El apartado 3 describe cómo tratamos la información de contacto comercial sobre usted si trabaja o representa a Editores, Anunciantes o determinados Socios de MoPub.
  • El apartado 4 proporciona otra información importante aplicable a todas nuestras actividades de tratamiento de datos personales e indica cómo puede ponerse en contacto con nosotros para compartir sus inquietudes o preguntas sobre esta Política de privacidad.
Apartado 1: datos personales que tratamos sobre los usuarios finales para prestar los Servicios de MoPub
1.1    Datos personales que recopilamos

Si utiliza una aplicación que funcione con los Servicios de MoPub, podremos recopilar datos personales sobre usted a través de aplicaciones e integraciones técnicas, así como de Anunciantes, Editores, Socios de MoPub y otros terceros. Los Servicios de MoPub no recopilan intencionadamente información como su nombre, dirección física o de correo electrónico, si bien los datos personales que podemos recoger nos pueden permitir reconocer su dispositivo a lo largo del tiempo y a través de las aplicaciones. En función de su lugar de residencia y sus opciones de privacidad, los datos personales que podremos recopilar incluyen:

  • Identificadores de dispositivos, incluida su dirección IP, el identificador iOS para anunciantes (IDFA), el identificador iOS para proveedores (IDFV), el identificador de publicidad de Android, un identificador específico de MoPub y los identificadores de dispositivos asignados por los Editores, Anunciantes o Socios de MoPub.
  • Su geolocalización precisa o aproximada, cuando los servicios de localización hayan sido habilitados para una aplicación. Tenga en cuenta que si no ha activado los servicios de localización para una aplicación, seguiremos deduciendo datos sobre su ubicación general basándonos en otra información, incluida su dirección IP.
  • Información que un Editor o Anunciante haya recopilado sobre usted y/o compartido con MoPub, incluida información demográfica (como su edad o sexo) o información sobre sus intereses.
  • Información sobre su dispositivo, incluidos tipo y modelo, fabricante, sistema operativo (como iOS o Android), nombre del proveedor de servicios de telefonía, navegador móvil (por ejemplo, Chrome o Safari) y tamaño de la pantalla.
  • Información sobre el uso de su aplicación, incluida la versión de la aplicación, la aplicación en su dispositivo que está solicitando un anuncio, la hora de inicio/fin de su sesión en la aplicación, la información de compra dentro de la aplicación (por ejemplo, productos o servicios comprados y el coste asociado), su zona horaria actual y su tipo de conexión de red (por ejemplo, wifi, celular).
  • Información sobre los anuncios publicados, vistos o en los que haya hecho clic, incluido tipo de anuncio, lugar de publicación, si se ha hecho clic en él o no y si se ha visitado el sitio web del anunciante o se ha descargado la aplicación del anunciante.
1.2    Cómo usamos los datos personales que recopilamos

Utilizamos los datos personales que recopilamos con los siguientes fines:

  • Publicación de anuncios: lo cual permite a los Editores ofrecer un inventario de anuncios y a los Socios de Demanda de Publicidad pujar por el inventario de anuncios y publicar anuncios.
  • Publicidad personalizada: inferir —y permitir a los Editores, Anunciantes y Socios de MoPub inferir— sus intereses potenciales y los anuncios con los que es más probable que participe. A continuación, nosotros y otros terceros le ofrecemos anuncios basados en dichas inferencias. En función de su ubicación, MoPub puede crear directamente un perfil sobre usted para ofrecerle anuncios pertinentes para sus intereses. MoPub no permite el uso de los Servicios de MoPub para la publicidad personalizada basada en categorías sensibles de información personal, como raza, religión, política, vida sexual, orientación sexual o salud. Nuestros acuerdos y políticas prohíben a los Editores, Anunciantes y Socios de MoPub llevar a cabo dichas prácticas.
  • Geosegmentación: lo cual permite a los Editores, Anunciantes y Socios de MoPub ofrecer anuncios basados en su geolocalización actual o anterior, incluso a través de segmentación basada en la ubicación, creados por los Socios de Datos.
  • Informar: informar a los Socios de Demanda de Publicidad sobre, por ejemplo, cuándo y cómo se le expusieron los anuncios o hizo clic en ellos, y comunicar a los Editores información sobre cuándo y cómo se mostraron los anuncios en sus aplicaciones. Los informes pueden incluir, por ejemplo, información sobre si ha descargado una aplicación anunciada y sus compras en una aplicación anunciada.
  • Limitación de anuncios: lo cual evita que vea el mismo anuncio o anuncios similares demasiadas veces y evita que vea anuncios si alcanza un umbral aplicable de compras dentro de la aplicación.
  • Detección y prevención del fraude: lo cual identifica los clics (o consultas de anuncios) no válidos y protege a los Socios de MoPub frente a comportamientos fraudulentos.
  • Suministro y explotación de nuestros servicios: auditar, investigar y analizar los datos para mantener, proteger y mejorar los Servicios de MoPub, para desarrollar nuevos servicios y para asegurar que nuestras tecnologías funcionen correctamente.
1.3    Cómo compartimos los datos personales recopilados

Compartimos los datos personales que recopilamos sobre usted en las siguientes circunstancias:

  • Con Anunciantes y Socios de Demanda de Publicidad para su uso en la promoción de sus fines comerciales, incluso para comprender el rendimiento y eficacia de campañas, para decidir si pujar por un inventario de anuncios o distribuir un anuncio y para elegir el mejor anuncio para usted en nuestro intercambio de publicidad móvil y en todo el ecosistema publicitario más amplio. Por ejemplo, los Socios de Demanda de Publicidad pueden utilizar los datos personales que compartimos con ellos para crear segmentos de audiencia, incluidos segmentos demográficos y de intereses, para mejorar sus algoritmos de puja y aprendizaje automático para su uso dentro y fuera de los Servicios de MoPub, y para medir la efectividad de la publicidad. A través de nuestros acuerdos y políticas, exigimos a los Socios de Demanda de Publicidad que utilicen la información que reciben de acuerdo con la legislación y normativa aplicables.
  • Con los Socios de Datos para que puedan crear segmentos de audiencia, incluidos segmentos demográficos y de intereses, para ayudar a los Socios de Demanda de Publicidad a elegir el mejor anuncio para usted en nuestro intercambio de publicidad móvil y en todo el ecosistema publicitario más amplio.
  • Con los Socios de Fraude y Medición para colaborar con la lucha contra el fraude y los esfuerzos de calidad y seguridad realizados con el objetivo de garantizar la seguridad, protección, privacidad y precisión de los Servicios de MoPub y el ecosistema publicitario más amplio.
  • Compartimos los datos personales con Editores, Anunciantes y Socios de MoPub para que puedan desarrollar y mejorar sus productos y servicios para su uso en MoPub y en todo el ecosistema publicitario más amplio.
  • Con proveedores de servicios que contratamos para desarrollar funciones y prestarnos servicios a nosotros y a los Socios de MoPub en Estados Unidos, Irlanda y otros países. Podremos compartir los datos personales que recopilemos con dichos proveedores de servicios, sujetos a obligaciones conformes con esta Política de privacidad y a cualquier otra medida de confidencialidad y seguridad oportuna, y con sujeción a la condición de que utilicen su información exclusivamente en nuestro nombre y de acuerdo con nuestras instrucciones.

También podemos compartir la información agregada con Editores, Anunciantes y Socios de MoPub para ayudarles a medir la eficacia y el valor de los Servicios de MoPub. Por ejemplo, proporcionamos a los Socios de Demanda de Publicidad informes que muestran cuántos usuarios vieron sus anuncios o hicieron clic en ellos. También proporcionamos a los Editores informes sobre, por ejemplo, los tipos de anuncios distribuidos en sus aplicaciones.

1.4    ​Controlar el tratamiento de sus datos personales para la publicidad personalizada

Usted tiene el control sobre cómo tratamos sus datos personales con fines de publicidad personalizada.

1.4.1    Unión Europea, AELC y Reino Unido

Si usted se encuentra en la UE, en un Estado de la Asociación Europea de Libre Comercio (AELC) o en el Reino Unido, los Editores que deseen que le mostremos anuncios personalizados deberán obtener primero su consentimiento para que MoPub y los Socios de MoPub puedan tratar sus datos personales a tal fin. Algunos Editores pueden optar por obtener su consentimiento para este fin, incluso si usted se encuentra fuera de estas regiones. Si otorga su consentimiento, recopilaremos, almacenaremos, usaremos, compartiremos y trataremos todos los datos personales descritos anteriormente con el fin de hacerle llegar publicidad personalizada que MoPub y los Socios de MoPub consideren pertinente para usted.

Podrá revocar su consentimiento a la experiencia publicitaria personalizada de MoPub en su dispositivo en cualquier momento utilizando la configuración de su dispositivo de la siguiente manera:

  • En iOS, en función de la versión de iOS aplicable, podrá revocar el consentimiento en todas las aplicaciones activando el ajuste «Limitar seguimiento de anuncios» o desactivando el permiso de «Permitir a las apps solicitar el seguimiento» en la configuración de su dispositivo iOS. En función de la versión de iOS aplicable, en lugar de revocar el consentimiento en todo el dispositivo, también puede tener la opción de revocar el consentimiento por aplicación, desactivando los permisos de localización para aplicaciones específicas que aparecen en el ajuste de «Permitir a las apps solicitar el seguimiento» en la configuración de su dispositivo iOS. (Las instrucciones precisas pueden variar en función de la versión de iOS aplicable).
  • En los dispositivos Android, podrá revocar su consentimiento en la configuración de los anuncios de Google dentro de la configuración de Android, activando la opción «Deshabilitar personalización de anuncios». (Las instrucciones precisas y el nombre del ajuste pueden diferir según las versiones de Android aplicables y el fabricante del dispositivo).

En caso de que, como se ha descrito anteriormente, utilice la configuración de su dispositivo para revocar su consentimiento a la publicidad personalizada, en cuanto en MoPub recibamos la notificación de su preferencia de consentimiento dejaremos de recopilar, utilizar, compartir y tratar de cualquier modo los datos personales de su dispositivo o de esa aplicación (según corresponda) para personalizar su experiencia publicitaria. MoPub también comunicará una señal indicando su preferencia de consentimiento a los Socios de MoPub pertinentes para que ellos, como responsables independientes del tratamiento de sus datos personales, también puedan respetar su elección. A menos que tengamos otra base jurídica para almacenar sus datos personales, si se encuentra en la UE, un Estado de la AELC o el Reino Unido, eliminaremos o anonimizaremos los datos personales que hayamos almacenado sobre usted si retira su consentimiento.

A través de nuestros acuerdos y políticas, en MoPub (a) exigimos que nuestros Socios de Demanda de Publicidad respeten las preferencias de consentimiento expresadas por medio de estos controles mostrando únicamente anuncios contextuales y (b) prohíbe a los Socios de Demanda de Publicidad el uso de los datos contenidos en las solicitudes de publicidad para mostrar publicidad personalizada o crear un perfil publicitario personalizado del usuario o del dispositivo.

Si usted no da su consentimiento para que MoPub trate sus datos personales con fines de publicidad personalizada, seguiremos tratando determinada información de acuerdo con otras bases legales:

  • Intereses legítimos: Podremos tratar datos personales para determinados fines de publicidad no personalizada según sea necesario para cumplir con nuestros intereses legítimos. Por ejemplo, podremos tratar datos personales con el fin de mostrar anuncios contextuales y para llevar a cabo las actividades de limitación de anuncios, detección y prevención del fraude y suministro y explotación de nuestros servicios descritas anteriormente en el apartado «Cómo usamos los datos personales que recopilamos.». También podremos compartir datos personales para estos fines con nuestros proveedores de servicios, Socios de Fraude y Medición y Socios de Demanda de Publicidad. También podremos seguir tratando datos personales cuando creamos que es razonablemente necesario para proteger los derechos o la seguridad de cualquier persona, para hacer frente al fraude, la seguridad o los problemas técnicos o para proteger los derechos o la propiedad de MoPub, los Editores, los Anunciantes, los Socios de MoPub u otros, como se describe a continuación en el apartado «Leyes, perjuicios e interés público
  • Necesidad legal: Podremos tratar datos personales según sea necesario para cumplir con nuestras obligaciones legales. Por ejemplo, conservaremos un registro de su dispositivo con el fin de registrar cuándo consintió y cuándo revocó su consentimiento a la publicidad personalizada, y podremos poner esta información a disposición de los Editores, Anunciantes y Socios de MoPub para que ellos, como responsables independientes del tratamiento de sus datos personales, también puedan respetar su decisión de revocar el consentimiento. También podremos conservar o divulgar información si creemos que es razonablemente necesario para cumplir con cualquier ley, reglamento, procedimiento judicial o solicitud gubernamental, como se describe a continuación en el apartado «Leyes, perjuicios e interés público

Debido a la naturaleza de los datos personales que MoPub recopila a través de los Servicios de MoPub, no contamos con suficiente información para proporcionar un acceso seguro y autenticado a los datos personales que almacenamos sobre usted ni para confirmar que determinados datos personales se refieren a usted. Sin embargo, puede controlar la forma en que tratamos sus datos personales a efectos de publicidad personalizada, como se ha explicado anteriormente.

1.4.2    Estados Unidos y otros países

Si se encuentra en Estados Unidos o en otro país fuera de la UE, un Estado de la AELC o el Reino Unido, podrá ejercer su derecho de oposición para dejar de recibir publicidad personalizada a través de los ajustes del dispositivo correspondiente:

  • En iOS, en función de la versión de iOS aplicable, podrá ejercer su derecho de oposición de la publicidad personalizada en todas las aplicaciones activando el ajuste «Limitar seguimiento de anuncios» o desactivando el permiso de «Permitir a las apps solicitar el seguimiento» en la configuración de su dispositivo iOS. En función de la versión de iOS aplicable, también puede tener la opción de darse de baja por aplicación, desactivando los permisos de localización para aplicaciones específicas que aparecen en el ajuste de «Permitir a las apps solicitar el seguimiento» en la configuración de su dispositivo iOS. (Las instrucciones precisas pueden variar en función de la versión de iOS aplicable).
  • En los dispositivos Android, podrá ejercer su derecho de oposición en la configuración de los anuncios de Google dentro de la configuración de Android, activando la opción «Deshabilitar personalización de anuncios». (Las instrucciones precisas y el nombre del ajuste pueden variar según la versión de Android aplicable y el fabricante del dispositivo).

En caso de que, como se ha descrito anteriormente, utilice la configuración de su dispositivo para ejercer su derecho de oposición de la publicidad personalizada, en cuanto en MoPub recibamos la notificación de su oposición dejaremos de recopilar, utilizar, compartir y tratar de otro modo los datos personales de su dispositivo o de esa aplicación (según corresponda) para personalizar su experiencia publicitaria. MoPub también comunicará una señal indicando su preferencia de oposición a nuestros Socios de Demanda de Publicidad para que también puedan respetar su elección.

A través de nuestros acuerdos y políticas, en MoPub (a) exigimos que nuestros Socios de Demanda de Publicidad respeten las preferencias de oposición expresadas por medio de estos controles mostrando únicamente anuncios contextuales y (b) prohíbe a los Socios de Demanda de Publicidad el uso de los datos contenidos en las solicitudes de publicidad para mostrar publicidad personalizada o crear un perfil publicitario personalizado del usuario o del dispositivo.

1.5    Prácticas de privacidad de los Socios de MoPub

A través de nuestros acuerdos y políticas, en MoPub exigimos a los Editores, Anunciantes y Socios de MoPub que cumplan con todas las leyes y normativas aplicables y, en su caso, que le notifiquen con suficiente antelación el tratamiento de sus datos personales.

Los Editores, Anunciantes y Socios de MoPub también pueden tener bases legales diferentes para recopilar, usar, conservar y compartir sus datos personales. Por ejemplo, algunos Editores y Socios de Mediación Publicitaria Respaldada podrían acordar mutuamente el tratamiento de sus datos personales con fines publicitarios personalizados sobre la base de intereses legítimos. Si bien MoPub no participa en el tratamiento de sus datos personales en estos casos, nuestros acuerdos y políticas exigen que los Editores, Anunciantes y Socios de MoPub proporcionen un aviso visible cuando decidan tratar sus datos personales de esta forma.

Le animamos a que lea las políticas de privacidad proporcionadas por los Editores, Anunciantes y Socios de MoPub para conocer sus prácticas de privacidad, las bases legales para el tratamiento de sus datos personales y cualquier otra opción adicional que ofrezcan para controlar dicho tratamiento.

1.6    Menores

A través de nuestros acuerdos y políticas, en MoPub no permitimos que los Servicios de MoPub se utilicen para recopilar información de aplicaciones dirigidas a menores de 13 años con fines de publicidad personalizada. MoPub podrá recopilar información limitada de aplicaciones dirigidas a menores con otros fines, incluida la difusión de anuncios basados en información contextual, como el contenido o tipo de aplicación que esté utilizando (por ejemplo, la difusión de un anuncio de un videojuego en una aplicación de juegos).

Además, debe tener la edad legal necesaria en su país para poder aceptar la experiencia publicitaria personalizada de MoPub (en algunos países podríamos permitir que su progenitor o tutor lo hagan en su nombre). MoPub no recopila ni trata datos personales de aquellos que no tengan la edad legal necesaria para expresar su consentimiento en su país, excepto para cumplir con la ley o en apoyo de nuestros intereses legítimos de la forma anteriormente descrita.

Apartado 2: datos personales que tratamos si visita nuestros Sitios web
2.1    Datos personales que recopilamos si visita nuestros Sitios web

Al visitar nuestros Sitios web, nuestros servidores registran automáticamente determinados datos personales en nuestros archivos de registro. Estos datos de registro de la web incluyen información como su dirección IP, tipo de navegador, sistema operativo, página web de referencia, páginas visitadas e información de las cookies. Al igual que muchos sitios web, utilizamos la información de registro de la web, junto con cookies, píxeles y tecnologías similares, para operar nuestros Sitios web, comprender mejor cómo se usan, resolver problemas técnicos y mejorar su experiencia en nuestros Sitios web.

Las cookies son pequeños archivos que los sitios web colocan en su ordenador o dispositivo móvil. Al igual que muchos sitios web, utilizamos cookies y tecnologías similares para recopilar datos adicionales de uso del sitio web y prestar nuestros servicios. Si bien la mayoría de los navegadores web aceptan automáticamente las cookies, es posible cambiar la configuración de muchos de ellos para rechazarlas o para que nos avisen cuando un sitio web intenta colocar una cookie en nuestro ordenador. Sin embargo, es posible que algunas funcionalidades de nuestros Sitios web, incluidas las ofrecidas a Editores, Anunciantes y Socios de MoPub, no funcionen correctamente si se deshabilita el uso de cookies. Cuando su navegador o dispositivo lo permita, utilizaremos tanto cookies de sesión como cookies persistentes para comprender mejor cómo interactúa con nuestros servicios, determinar los patrones de uso agregado y personalizar y prestar nuestros servicios de otros modos, por ejemplo, proporcionando seguridad a la cuenta y recordando sus preferencias de idioma. No admitimos la opción «Do Not Track» del navegador.

2.2    Datos personales que compartimos si visita nuestros Sitios web

Utilizamos una variedad de servicios de terceros, Google Analytics y Mixpanel incluidos, para ayudar a gestionar y comprender el uso de nuestros sitios web. Podremos compartir datos personales, incluida información de las cookies, con esos proveedores de servicios, sujetos a obligaciones conformes con esta Política de privacidad y a cualquier otra medida de confidencialidad y seguridad oportuna.

Apartado 3: información de contacto comercial
3.1    Datos personales que recogemos de los contactos comerciales

Para acceder a determinados Servicios de MoPub y utilizarlos en nombre de un Editor, Anunciante o Socio de MoPub, se le solicitará que proporcione determinados datos personales, incluido su nombre, dirección de correo electrónico, dirección física, número de teléfono y nombre de su empresa. Se le puede solicitar que proporcione datos personales adicionales como nombre de usuario y contraseña para crear una cuenta de MoPub. Esta información se utiliza para prestar los Servicios de MoPub y enviarle información sobre los Servicios de MoPub. Para dejar de recibir información promocional, deberá seguir las instrucciones de anulación de la suscripción incluidas en todos nuestros mensajes de correo electrónico promocionales. Si es usted Editor, también se le solicitará que proporcione datos personales mediante nuestro procesador de pagos externo para que podamos tramitar los pagos. También recopilaremos información de registro web cuando usted utilice los portales que ponemos a su disposición en nuestros Sitios web, como se explica en el apartado 2.

3.2    Acceso o rectificación de los datos de contacto comercial

Le proporcionamos herramientas para su cuenta para que pueda acceder a los datos personales que nos haya proporcionado en relación con su cuenta de MoPub. Puede solicitar la eliminación de su cuenta, para lo cual deberá iniciar sesión y seguir las instrucciones para solicitar la eliminación de su cuenta. A menos que tengamos una obligación continuada de conservación de sus datos personales, incluido el cumplimiento de las leyes fiscales o contables, eliminaremos o anonimizaremos los datos personales que almacenemos sobre usted cuando recibamos su solicitud de eliminación de su cuenta.

3.3    ​Datos personales que compartimos y divulgamos sobre los contactos comerciales

Podremos divulgar sus datos personales cuando sea necesario para prestar los Servicios de MoPub, incluso para contestar a consultas sobre cuentas, para verificar cuentas o para habilitar la participación en determinadas funcionalidades de los Servicios de MoPub.

Apartado 4: otra información importante
4.1    Leyes, perjuicios e interés público

Sin perjuicio de cualquier disposición contraria en esta Política de privacidad u otros controles que pudiéramos ofrecerle, podremos mantener o divulgar información cuando lo consideremos razonablemente necesario para cumplir con una ley, un reglamento, un procedimiento judicial o una solicitud gubernamental, para proteger los derechos o la seguridad de cualquier persona, para abordar casos de fraude, problemas técnicos o de seguridad o para proteger los derechos o los bienes de MoPub, los Editores, los Anunciantes, los Socios de MoPub u otros.

4.2    Intercambio de información dentro de nuestra familia corporativa

Podremos compartir la información descrita en esta Política de privacidad dentro de la familia de sociedades de Twitter, incluidas nuestras sociedades matrices actuales y futuras, filiales, subsidiarias y otras sociedades bajo control y propiedad común.

4.3    ​Cambio de titularidad

En caso de que seamos objeto de concurso de acreedores, fusión, adquisición, reorganización o venta de activos, sus datos personales podrán ser vendidos o transferidos como parte de esa operación. Esta Política de privacidad se aplicará a sus datos personales transferidos a la nueva entidad.

4.4    ​Consumidores de California

Si es usted un consumidor de California, consulte la Declaración de privacidad para consumidores de California de MoPub para obtener información adicional.

4.5    ​Información o asistencia adicionales

Si tiene alguna duda o pregunta sobre esta Política de privacidad, comuníquenoslo poniéndose en contacto con nosotros aquí o escribiéndonos a la dirección correspondiente.

Si vive en Estados Unidos o en cualquier otro país situado fuera de la Unión Europea, un Estado de la AELC o el Reino Unido, el responsable del tratamiento de sus datos personales será Twitter, Inc., con quien se puede contactar en la siguiente dirección:

Twitter, Inc.
A la atención de: Privacy Policy Inquiry
1355 Market Street, Suite 900
San Francisco, CA 94103, EE. UU.

Si vive en la Unión Europea, un Estado de la AELC o el Reino Unido, el responsable del tratamiento de sus datos personales será Twitter International Company, con quien se puede contactar en la siguiente dirección:

Twitter International Company
A la atención de: Data Protection Officer
One Cumberland Place, Fenian Street
Dublín 2, D02 AX07 IRLANDA

Puede ponerse en contacto de forma confidencial con el Delegado de Protección de Datos (Data Protection Officer) de Twitter desde aquí. Si desea presentar una reclamación relacionada con nuestro uso de su información (independientemente de cualquier otro derecho que le pudiera corresponder), podrá hacerlo ante la autoridad local de control o ante la autoridad máxima de control de Twitter International Company, esto es, la Irish Data Protection Commission (Comisión de Protección de Datos de Irlanda). Encontrará su información de contacto aquí.

4.6    ​Nuestras operaciones globales y transferencias de datos

Operamos a nivel mundial para poder prestar nuestros servicios. Cuando las leyes de su país lo permitan, usted nos autoriza a transmitir, almacenar y usar sus datos en Estados Unidos, Irlanda y en cualquier otro país donde operemos. En algunos de los países a los que transferimos datos personales, las leyes y los reglamentos de privacidad y protección de los datos referentes a su acceso por parte de las autoridades gubernamentales podrían variar respecto de las leyes y los reglamentos de su país. Puede obtener más información acerca de nuestras operaciones a nivel mundial y transferencias de datos aquí.

Al transferir datos personales fuera de la Unión Europea, los Estados de la AELC, Suiza o el Reino Unido, garantizamos un nivel adecuado de protección de los derechos de los interesados, de acuerdo con la adecuación de las leyes de protección de datos del país destinatario y/o las obligaciones contractuales impuestas al destinatario de los datos (cuando nos basemos en las cláusulas contractuales tipo de la UE se podrán solicitar tal como se describe más abajo).

Twitter, Inc. cumple con los principios del Escudo de Privacidad UE-EE. UU. y Suiza-EE. UU. (los «Principios») en lo que respecta a la recopilación, el uso, el intercambio y la conservación de datos personales de la Unión Europea, los Estados de la AELC, Suiza y el Reino Unido, tal y como se describe en nuestra Certificación del Escudo de Privacidad UE-EE.UU. y certificación del Escudo de Privacidad Suiza-EE.UU.. Sin embargo, no nos basamos en el Escudo de Privacidad UE-EE. UU. o Suiza-EE. UU como base jurídica para transferir datos personales de la Unión Europea, los Estados de la AELC o el Reino Unido.

Si tiene alguna reclamación relacionada con el Escudo de Privacidad, póngase en contacto con nosotros aquí. Como parte de nuestra participación en el Escudo de Privacidad, si tiene alguna controversia con nosotros relacionada con nuestro cumplimiento de los Principios, trataremos de resolverla mediante nuestro proceso interno de resolución de reclamaciones, a través del organismo independiente de resolución de controversias JAMS o, en determinadas circunstancias, a través del procedimiento de arbitraje del Escudo de Privacidad.

Los participantes en el Escudo de Privacidad están sujetos a las facultades de investigación y ejecución de las leyes de la Comisión Federal de Comercio de Estados Unidos y otros órganos legales autorizados. En determinados casos, los participantes podrían ser responsables por la transferencia de datos personales de la Unión Europea, los Estados de la AELC, Suiza o el Reino Unido a terceros situados fuera de la Unión Europea, los Estados de la AELC, Suiza y el Reino Unido. Puede obtener más información sobre el escudo de privacidad Unión Europea-EE. UU y Suiza-EE. UU. aquí.

4.7    ​Cambios en esta Política de privacidad

Podremos revisar la presente Política de privacidad ocasionalmente. La versión más actualizada de la política regirá nuestro tratamiento de sus datos personales. En caso de hagamos alguna modificación de esta política que, según nuestro criterio exclusivo, sea esencial, se lo notificaremos por medio de un banner en uno o varios de nuestros Sitios web, según corresponda, o, en caso de que usted represente a un Editor, un Anunciante o un Socio de MoPub y tenga una cuenta para los Servicios de MoPub, le enviaremos un correo electrónico a la dirección de correo electrónico asociada a su cuenta. Se le aplicará la Política de privacidad revisada si continúa accediendo o utilizando los Servicios de MoPub o una aplicación que utilice los Servicios de MoPub después de que dichas modificaciones entren en vigor.