Legal

Politica de privacidad de MoPub

Effective Date: May 14th, 2020

MoPub, división de Twitter, Inc., presta servicios de tecnología publicitaria que permiten a los editores de aplicaciones para móviles («aplicaciones») mostrar anuncios en sus aplicaciones y, a los anunciantes, llegar a una audiencia que pudiera estar interesada en sus productos o servicios. El paquete de tecnología publicitaria de MoPub incluye el kit de desarrollo de software de MoPub («SDK de MoPub») y las interfaces de programación de aplicaciones («API»), el intercambio de publicidad de MoPub y los sitios web de MoPub (conjuntamente, los «Servicios de MoPub»).

Trabajamos con una variedad de socios (conjuntamente, los «Socios de MoPub») para prestar los Servicios de MoPub:

  • Socios de Demanda de Publicidad: Anunciantes, plataformas del lado de la demanda (DSP), redes publicitarias u otras fuentes de demanda de publicidad que pujan por el inventario de anuncios a través del intercambio de publicidad de MoPub y publican anuncios. Las redes publicitarias que son Socios de Demanda de Publicidad también pueden ser Socios de Mediación Publicitaria Respaldada, como se describe más adelante.
  • Socios de Datos: Empresas que crean segmentos de audiencia, incluidos segmentos demográficos y de intereses, sobre la base de identificadores de dispositivos, datos de localización y otros datos personales para ayudar a los Socios de Demanda de Publicidad a llegar a la audiencia más adecuada.
  • Socios de Fraude y Medición: Empresas que ayudan con los esfuerzos de lucha contra el fraude, calidad y seguridad para garantizar la seguridad, privacidad y precisión de los Servicios de MoPub, incluido detectar si los clics en los anuncios son fraudulentos y si los anuncios se pueden ver dentro de una aplicación.
  • Socios Editores: Empresas que desarrollan aplicaciones que integran el SDK y las API de MoPub con el fin de mostrar publicidad en sus aplicaciones.
  • Socios de Mediación Publicitaria Respaldada: Empresas con las que trabajan directamente los Socios Editores para publicar anuncios en sus aplicaciones. Los Servicios de MoPub apoyan la integración técnica de los servicios de estos Socios de Mediación Publicitaria Respaldada en las aplicaciones de nuestros Socios Editores a través de los productos de mediación y licitación en tiempo real de MoPub, como la puja avanzada. Los Socios de Mediación Publicitaria Respaldada pueden ser Socios de Demanda de Publicidad en los casos de puja avanzada.

A menos que se indique lo contrario en nuestra lista de socios, los Socios de MoPub son cada uno de ellos responsables del tratamiento de sus datos. Aquí encontrará la lista actualizada, a la fecha indicada al inicio de la página, de los Socios de MoPub con los que compartimos sus datos. Los Socios Editores pueden utilizar MoPub para mediar en redes no respaldadas de manera similar a lo descrito anteriormente con respecto a los Socios de Mediación Publicitaria Respaldada.

Esta Política de privacidad explica la forma en que MoPub recopila, utiliza, comparte o trata los datos personales.

  • En el apartado 1 se describe cómo tratamos sus datos personales cuando utiliza una aplicación que haya integrado las API y el SDK de MoPub, y cómo puede ejercer control sobre nuestro tratamiento de sus datos personales.
  • El apartado 2 describe la forma en que tratamos sus datos personales al visitar MoPub.com.
  • El apartado 3 describe la forma en que tratamos los datos personales de los Socios Editores o Socios de Demanda de Publicidad que utilicen los Servicios de MoPub.

El último apartado cubre otra información importante aplicable a todas nuestras actividades de tratamiento de datos personales e indica cómo puede ponerse en contacto con nosotros para compartir sus inquietudes o preguntas sobre esta Política de privacidad.

Apartado 1: Datos personales objeto de tratamiento

1.1    Datos personales recopilados a través de las aplicaciones

Al utilizar una aplicación que haya integrado las API y el SDK de MoPub, podremos recopilar sus datos personales. Los Servicios de MoPub no recopilan intencionadamente información como su nombre, dirección o dirección de correo electrónico, si bien los datos personales que podemos recoger nos pueden permitir reconocer su dispositivo con el tiempo y a través de las aplicaciones. En función de su lugar de residencia y sus opciones de privacidad, los datos personales que podremos recopilar incluyen:

  •  Identificadores de dispositivos, incluyendo su dirección IP, identificador de publicidad para dispositivos iOS (IDFA), identificador de publicidad para dispositivos Android y un identificador específico de MoPub.
  • Su geolocalización exacta, cuando los servicios de localización hayan sido habilitados para una aplicación en un dispositivo que haya integrado las API y el SDK de MoPub. En caso de que no se hayan habilitado los servicios de localización en ninguna de sus aplicaciones que hayan integrado las API y el SDK de MoPub, seguiremos deduciendo datos sobre su localización basándonos en otra información, como su dirección IP.
  • Información que un Socio Editor haya recopilado sobre usted y/o compartido con MoPub, incluyendo información demográfica (como su edad o sexo) o información sobre sus intereses, para que los anuncios que se le muestren sean más relevantes.
  • Información sobre su dispositivo, incluidos tipo y modelo, fabricante, sistema operativo (como iOS o Android), nombre del proveedor de servicios de telefonía, navegador (por ejemplo, Chrome o Safari) y tamaño de la pantalla.
  • Información sobre el uso de su aplicación, incluyendo aplicaciones de su dispositivo que utilicen las API y el SDK de MoPub y la versión de dichas aplicaciones, la aplicación de su dispositivo que solicite un anuncio, la hora de inicio/finalización de la sesión de la aplicación, su zona horaria actual y el tipo de conexión a la red (por ejemplo, WiFi o móvil).
  • Información sobre los anuncios publicados, vistos o pulsados, incluyendo tipo de anuncio, lugar de publicación, si se ha pulsado en él o no y si se ha visitado el sitio web del anunciante o se ha descargado la aplicación del anunciante.
1.2    Cómo usamos los datos personales recopilados a través de las aplicaciones

Utilizamos los datos personales recopilados sobre usted a través de aplicaciones que hayan integrado las API y el SDK de MoPub con los siguientes fines:

  • Publicación de anuncios: Permitiendo a los Socios Editores ofrecer un inventario de anuncios en sus aplicaciones, y a los Socios de Demanda de Publicidad pujar y llenar ese inventario con anuncios.
  •  Publicidad personalizada: Permitir a los Socios de Datos y Socios de Demanda de Publicidad inferir qué le puede interesar/con qué anuncios tiene más probabilidad de interactuar y mostrarle anuncios en base a esos intereses/probabilidades de interacción inferidos. En función de su ubicación, MoPub también podría crear directamente un perfil sobre usted para ayudar a nuestros Socios de Demanda de Publicidad a hacerle llegar los mejores anuncios. Las políticas de MoPub prohíben a los Socios de MoPub enviar o dirigir anuncios basados en información que consideremos sensible o que esté prohibida por ley, como raza, religión, opinión política, vida sexual o salud.
  • Geosegmentación: Permitir a los Socios de Demanda de Publicidad distribuir anuncios basados en su ubicación actual o anterior, incluso a través de segmentación basada en la ubicación, creados por los Socios de Datos.
  • Informes sobre anuncios y conversiones: Transmitir a los Socios de Demanda de Publicidad información sobre cuándo y cómo ha estado usted expuesto a sus anuncios o ha pulsado sobre ellos, y transmitir a los Socios Editores información sobre cuándo y cómo se han mostrado los anuncios en sus propiedades y se ha pulsado sobre los mismos.
  • Limitación de frecuencia: Impedir que vea el mismo anuncio o tipo de anuncio demasiadas veces.
  • Detección y prevención del fraude: Identificar los clics (o consultas de anuncios) no válidos y proteger a MoPub y a sus Socios de Demanda de Publicidad frente a comportamientos fraudulentos.
  • Suministro y explotación de nuestros servicios: Auditar, investigar y analizar los datos para mantener, proteger y mejorar los Servicios de MoPub, y asegurar que nuestras tecnologías funcionen correctamente.
1.3    Cómo compartimos los datos personales recopilados a través de las aplicaciones

Compartimos sus datos personales recopilados a través de aplicaciones que hayan integrado las API y el SDK de MoPub con los siguientes fines:

  • Compartimos los datos personales con los Socios de Demanda de Publicidad para su uso en la promoción de sus propósitos comerciales, incluyendo el uso de los datos personales para decidir si pujar por un inventario de anuncios o distribuir un anuncio y elegir el mejor anuncio para usted en nuestro intercambio de publicidad móvil y en todo el ecosistema publicitario más amplio. Por ejemplo, los Socios de Demanda de Publicidad pueden utilizar los datos personales que compartimos con ellos para crear segmentos de audiencia, incluidos segmentos demográficos y de intereses, mejorar sus algoritmos de puja y aprendizaje automático para su uso dentro y fuera de MoPub, y medir la efectividad de la publicidad. Los Socios de Demanda de Publicidad están obligados a utilizar la información que reciban en cumplimiento de las leyes y los reglamentos aplicables.
  • Compartimos los datos personales con los Socios de Datos para que puedan crear segmentos de audiencia, incluidos segmentos demográficos y de intereses, para ayudar a los Socios de Demanda de Publicidad a elegir el mejor anuncio para usted en nuestro intercambio de publicidad móvil y en todo el ecosistema publicitario más amplio.
  • Compartimos los datos personales con los Socios de Fraude y Medición para ayudar con la lucha contra el fraude y los esfuerzos de calidad y seguridad con el fin de garantizar la seguridad, protección, privacidad y precisión de los Servicios de MoPub y el ecosistema publicitario más amplio.
  • Compartimos la información agregada con los Socios de Demanda de Publicidad y los Socios Editores para ayudarles a medir la eficacia y el valor de los Servicios de MoPub. Por ejemplo, proporcionamos a los Socios de Demanda de Publicidad informes que muestran cuántos usuarios vieron sus anuncios o pulsaron en ellos. También proporcionamos a los Socios Editores informes sobre los tipos de anuncios distribuidos a sus aplicaciones.
  • Compartimos los datos personales con los Socios de MoPub para que puedan desarrollar y mejorar sus productos y servicios para su uso en MoPub y en todo el ecosistema publicitario más amplio.
  • Contratamos a proveedores de servicios para desarrollar funciones y prestarnos servicios a nosotros y a los Socios de MoPub en Estados Unidos, Irlanda y otros países. Podremos compartir los datos personales que recopilemos con dichos proveedores de servicios, sujetos a obligaciones conformes con esta Política de privacidad y a cualquier otra medida de confidencialidad y seguridad oportuna, a condición de que utilicen su información exclusivamente en nuestro nombre y de acuerdo con nuestras instrucciones.
1.4    ​Control del tratamiento de sus datos personales para la publicidad personalizada

Le otorgamos el control sobre la forma en que tratamos sus datos personales a efectos de la publicidad personalizada. Si es usted un consumidor de California, consulte la Declaración de privacidad para consumidores de California de MoPub para obtener más información sobre sus derechos de privacidad.

1.4.1    Unión Europea, AELC y Reino Unido

Consentimiento: Si se encuentra usted en la UE, en un Estado de la AELC o en el Reino Unido, los Socios Editores que deseen que le mostremos anuncios personalizados deberán obtener primero su consentimiento para que MoPub y los Socios de MoPub puedan tratar sus datos personales a tal fin. Algunos Socios Editores pueden optar por obtener su consentimiento para este fin, incluso si usted se encuentra fuera de estas regiones. Si otorga su consentimiento, recogeremos, usaremos, compartiremos y trataremos todos los datos personales descritos anteriormente con el fin de hacerle llegar publicidad personalizada que MoPub y los Socios de MoPub consideren relevante para usted.

Retirada del consentimiento: Podrá retirar su consentimiento para disfrutar de la experiencia publicitaria personalizada de MoPub en cualquier momento.

Los Socios Editores pueden proporcionarle la forma de retirar su consentimiento directamente desde dentro de una aplicación. Si retira su consentimiento desde dentro de una aplicación, dejaremos de recoger, usar, compartir o tratar los datos personales de esa aplicación con el fin de personalizar su experiencia publicitaria.

Además, podrá usar la configuración de su dispositivo para hacernos saber que desea retirar su consentimiento a la experiencia de publicidad personalizada de MoPub en todas sus aplicaciones de ese dispositivo.

  • En iOS, puede retirar su consentimiento habilitando la opción «Limitar seguimiento» en los ajustes de iOS (las indicaciones precisas pueden diferir en las distintas versiones de iOS).
  • En los dispositivos Android, puede retirar su consentimiento en la configuración de Google Ads desde los ajustes de Android activando la opción «Deshabilitar personalización de anuncios» (las indicaciones precisas pueden diferir en las distintas versiones de Android y en las variantes OEM de Android).

La próxima vez que use una aplicación que haya integrado las API y el SDK de MoPub en ese dispositivo, respetaremos su elección y dejaremos de recoger, usar, compartir o tratar los datos personales de ese dispositivo para personalizar su experiencia publicitaria. Además, si utiliza la configuración de su dispositivo para retirar su consentimiento a la experiencia publicitaria personalizada de MoPub, la próxima vez que utilice una aplicación que haya integrado las API y el SDK de MoPub en ese dispositivo, transmitiremos una señal que indique su elección a los Socios de MoPub correspondientes para que ellos, como responsables independientes del tratamiento de sus datos personales, también puedan respetar su elección.

Incluso si no autoriza la experiencia publicitaria personalizada, o si posteriormente retira su consentimiento, podremos seguir tratando sus datos personales cuando sea necesario para cumplir con nuestras obligaciones legales o en apoyo de nuestros intereses legítimos, como se describe a continuación.

Necesidad legal: Podremos tratar datos personales de la forma necesaria para cumplir con nuestras obligaciones legales. Por ejemplo, al obtener su dirección IP para realizar una búsqueda en su país, de modo que sepamos si se encuentra en la UE, en un Estado de la AELC o en el Reino Unido, truncaremos el último octeto de su dirección IP antes de tratarla a tal fin y no compartiremos su dirección IP completa ni la conservaremos internamente. Del mismo modo, si otorga su consentimiento a nuestra experiencia publicitaria personalizada, pero posteriormente lo retira, seguiremos conservando un registro del identificador de publicidad para iOS o Android de su dispositivo con el fin de registrar cuándo otorgó y cuándo retiró su consentimiento a nuestro tratamiento de sus datos personales. Como parte de su solicitud de retirada del consentimiento, también podremos facilitar a nuestros Socios de MoPub actuales el identificador de publicidad para iOS o Android de su dispositivo para que ellos, como responsables independientes del tratamiento de sus datos personales, también puedan respetar su elección de retirar el consentimiento.

Intereses legítimos: Podremos tratar datos personales de la forma necesaria para cumplir con nuestros intereses legítimos. Por ejemplo, aunque no otorgue su consentimiento a una experiencia publicitaria personalizada, podremos, no obstante:

  • Generar, recopilar y utilizar un identificador específico de MoPub de corta duración con el fin de limitar la frecuencia, con el fin de evitar que vea el mismo anuncio contextual demasiadas veces. Restableceremos este identificador cada 24 horas para preservar su privacidad y no lo compartiremos con los Socios de MoPub ni con ningún otro tercero.
  • Permitir que nuestros proveedores de servicios reciban su dirección IP con el fin de detectar clics no válidos y otras actividades fraudulentas. Prohibimos contractualmente a nuestros proveedores de servicios de detección de actividades fraudulentas que utilicen estos datos con cualquier otro fin que no sea la detección del fraude dentro y fuera de MoPub a los efectos de preservar su intimidad.
1.4.2    Estados Unidos y otros países

Derecho de exclusión: Si se encuentra en Estados Unidos o en otro país fuera de la UE, un Estado de la AELC o el Reino Unido, podrá ejercer su derecho de exclusión para dejar de recibir publicidad personalizada a través de los ajustes del dispositivo correspondiente:

  • En iOS, puede ejercer su derecho de exclusión habilitando la opción «Limitar seguimiento» en los ajustes de iOS (las indicaciones precisas pueden diferir en las distintas versiones de iOS).
  • En los dispositivos Android, puede ejercer su derecho de exclusión en la configuración de Google Ads desde los ajustes de Android activando la opción «Deshabilitar personalización de anuncios» (las indicaciones precisas pueden diferir en las distintas versiones de Android y en las variantes OEM de Android).

Si ejerce su derecho a través de los ajustes de su dispositivo, MoPub enviará sus preferencias de exclusión con cada solicitud de anuncio que se remita a nuestros Socios de Demanda de Publicidad. MoPub exige que nuestros Socios de Demanda de Publicidad respeten las preferencias de exclusión expresadas por medio de estos controles mostrando únicamente anuncios contextuales en respuesta a dichas solicitudes de publicidad, y prohíbe el uso de cualquier dato contenido en dichas solicitudes de publicidad para mostrar publicidad personalizada o crear un perfil publicitario personalizado del usuario o del dispositivo.

1.5    Acceso a los datos personales recopilados a través de las aplicaciones

Debido a la naturaleza de los datos personales que MoPub recopila, no contamos con suficiente información disponible para proporcionar un acceso seguro y autenticado a los datos personales que almacenamos sobre usted ni para confirmar que determinados datos personales se refieren a usted. Sin embargo, como ya se ha señalado, puede controlar la forma en que tratamos sus datos personales a efectos de la publicidad personalizada, como se ha explicado anteriormente. También puede ponerse en contacto con nosotros utilizando los datos que encontrará más adelante.

1.6    Supresión

A menos que tengamos otra base jurídica para almacenar sus datos personales, si se encuentra en la UE, un Estado de la AELC o el Reino Unido, eliminaremos o anonimizaremos los datos personales que hayamos almacenado sobre usted si retira su consentimiento.

1.7    Prácticas de privacidad de los Socios de MoPub

MoPub exige a los Socios de MoPub que cumplan todas las leyes y reglamentos aplicables. Además, MoPub exige a sus Socios Editores y Socios de Demanda de Publicidad, cada uno de ellos responsables independientes del tratamiento de sus datos personales, que cumplan las Políticas de MoPub para Socios Editores y las Políticas de MoPub para Socios de Demanda de Publicidad, respectivamente, e informen de forma suficiente acerca del tratamiento que hacen de sus datos personales.

Cuando otorga su consentimiento para que MoPub trate sus datos personales, también autoriza a MoPub para que comparta sus datos personales con los Socios de MoPub para mostrarle anuncios que consideremos de su interés. Si utiliza la configuración de su dispositivo para dejar de disfrutar de la experiencia publicitaria personalizada de MoPub, la próxima vez que utilice una aplicación que haya integrado las API y el SDK de MoPub en ese dispositivo, transmitiremos una señal que indique su elección a los Socios de MoPub correspondientes para que ellos, como responsables independientes del tratamiento de sus datos personales, también puedan respetar su elección. Los Socios de MoPub también pueden tener bases jurídicas diferentes para recopilar, usar, conservar y compartir sus datos personales. Por ejemplo, algunos Socios Editores y Socios de Mediación Publicitaria Respaldada podrían acordar mutuamente el tratamiento de sus datos personales con fines publicitarios personalizados sobre la base de intereses legítimos. Si bien MoPub no participa en el tratamiento de sus datos personales en estos casos, nuestras políticas exigen que los Socios de MoPub muestren un aviso visible cuando decidan tratar sus datos personales de esta forma.

Le animamos a que lea las políticas de los Socios de MoPub para conocer sus prácticas de privacidad, las bases jurídicas para el tratamiento de sus datos personales y cualquier otra opción adicional que ofrezcan para controlar dicho tratamiento.

1.8    Menores

MoPub no permite que los Servicios de MoPub se utilicen para recopilar información de aplicaciones dirigidas a menores de 13 años con fines de publicidad personalizada. MoPub podrá recopilar información de aplicaciones dirigidas a menores con otros fines, incluida la difusión de anuncios basados en información contextual, como el contenido o tipo de aplicación que esté utilizando (por ejemplo, la difusión de un anuncio de un videojuego en una aplicación de juegos).

Además, debe tener la edad legal necesaria en su país para poder aceptar la experiencia publicitaria personalizada de MoPub (en algunos países podríamos permitir que su progenitor o tutor lo hagan en su nombre). MoPub no recopila ni trata datos personales de aquellos que no tengan la edad legal necesaria para expresar su consentimiento en su país, excepto para cumplir con la ley o en apoyo de nuestros intereses legítimos de la forma anteriormente descrita.

Apartado 2: Datos personales que tratamos al visitar MoPub.com

2.1    Datos personales que recopilamos al visitar MoPub.com

Al visitar MoPub.com, nuestros servidores registran automáticamente determinados datos personales en nuestros archivos de registro. Estos datos de registro de la web incluyen información como su dirección IP, tipo de navegador, sistema operativo, página web de referencia, páginas visitadas e información de las cookies. Al igual que muchos sitios web, utilizamos la información de registro de la web, junto con cookies, píxeles y tecnologías similares, para operar nuestros sitios web, comprender mejor cómo se usan, resolver problemas técnicos y mejorar su experiencia en nuestros sitios.

Las cookies son pequeños archivos que los sitios web colocan en su ordenador o dispositivo móvil. Al igual que muchos sitios web, utilizamos cookies y tecnologías similares para recopilar datos adicionales de uso del sitio web y prestar nuestros servicios. Si bien la mayoría de los navegadores web aceptan automáticamente las cookies, es posible cambiar la configuración de muchos de ellos para rechazarlas o para que nos avisen cuando un sitio web intenta colocar una cookie en nuestro ordenador. Sin embargo, es posible que algunas funcionalidades de nuestros sitios, incluidas las ofrecidas a Socios Editores y Socios de Demanda de Publicidad, no funcionen correctamente si se deshabilita el uso de cookies. Cuando su navegador o dispositivo lo permita, utilizaremos tanto cookies de sesión como cookies persistentes para comprender mejor cómo interactúa con nuestros servicios, determinar los patrones de uso agregado y personalizar y prestar nuestros servicios de otros modos, por ejemplo, proporcionando seguridad a la cuenta y recordando sus preferencias de idioma. No admitimos la opción «Do Not Track» del navegador.

2.2    Datos personales que compartimos cuando visita MoPub.com

Utilizamos una variedad de servicios de terceros, incluyendo Google Analytics y Mixpanel, para ayudar a operar y comprender el uso de nuestros sitios web. Podremos compartir datos personales, incluida información de las cookies, con esos proveedores de servicios, sujetos a obligaciones conformes con esta Política de privacidad y a cualquier otra medida de confidencialidad y seguridad oportuna.

Apartado 3: Datos personales que tratamos si es unEditor o Socio de Demanda de Publicidad

3.1    Datos personales que recopilamos de los Socios Editores y los Socios de Demanda de Publicidad

Para convertirse en Socio Editor, Socio de Mediación Publicitaria Respaldada o Socio de Demanda de Publicidad, se le pedirá que proporcione determinados datos personales, incluidos su nombre, dirección de correo electrónico, dirección física, número de teléfono y nombre de su empresa. Se le podría pedir que proporcione datos personales adicionales como nombre de usuario y contraseña para crearse una cuenta de MoPub. Esta información se utiliza para prestar los Servicios de MoPub y enviar información sobre dichos Servicios. Para dejar de recibir información promocional, deberá seguir las instrucciones de anulación de la suscripción incluida en todos nuestros mensajes de correo electrónico promocionales.

Si es usted un Socio Editor, también se le pedirá que proporcione datos personales mediante nuestro procesador de pagos externo para que podamos tramitar los pagos.

Además, recopilaremos información de registro de la web cuando utilice nuestros portales para editores y de demanda de publicidad en MoPub.com, tal como se explica en el apartado 2.

3.2    Acceso o rectificación de sus datos personales como Socio Editor o Socio de Demanda de Publicidad

Le proporcionamos herramientas para su cuenta de modo que pueda acceder a los datos personales que nos haya proporcionado en relación con su cuenta de Socio Editor o Socio de Demanda de Publicidad, así como para corregirlos o modificarlos. Puede solicitar la eliminación de su cuenta, para lo cual deberá iniciar sesión en el portal para editores o de demanda de publicidad en MoPub.com y seguir las instrucciones para solicitar la eliminación de su cuenta. A menos que tengamos otra base jurídica para almacenar sus datos personales, incluido el cumplimiento de las leyes fiscales o contables, eliminaremos o anonimizaremos los datos personales que almacenemos sobre usted cuando recibamos su solicitud de eliminación de su cuenta. Si es usted un consumidor de California, consulte la Declaración de privacidad para consumidores de California de MoPub para obtener más información sobre sus derechos de privacidad.

3.3    ​Datos personales que compartiremos y revelaremos de nuestros Socios Editores y Socios de Demanda de Publicidad

Podremos divulgar sus datos personales cuando sea necesario para prestar los Servicios de MoPub, incluido en relación con solicitudes o verificación de cuentas, o para habilitar la participación en determinadas funcionalidades de nuestro intercambio de publicidad móvil. También podremos compartir información en el seno de nuestro grupo empresarial para prestar, comprender o mejorar sus servicios o los nuestros.

3.4    Otra información importante

3.4.1    Leyes, daños e interés público

Sin perjuicio de cualquier disposición en contrario en esta Política de privacidad u otros controles que pudiéramos ofrecerle, podremos mantener o divulgar información cuando lo consideremos razonablemente necesario para cumplir con una ley, un reglamento, un procedimiento judicial o una solicitud gubernamental; para proteger los derechos o la seguridad de cualquier persona; para abordar casos de fraude, problemas técnicos o de seguridad o para proteger los derechos o los bienes de MoPub o los Socios de MoPub.

3.4.2    Cambio de titularidad

En caso de que seamos objeto de concurso de acreedores, fusión, adquisición, reorganización o venta de activos, sus datos personales podrán ser vendidos o transferidos como parte de esa operación. Esta Política de privacidad se aplicará a sus datos personales transferidos a la nueva entidad.

3.4.3    Información o asistencia adicionales

¿Tiene inquietudes o preguntas relacionadas con esta Política de privacidad? Póngase en contacto con nosotros desde aquí o escríbanos a la dirección correspondiente indicada más abajo.

Si vive en Estados Unidos o en cualquier otro país situado fuera de la Unión Europea, un Estado de la AELC o el Reino Unido, el responsable del tratamiento de sus datos personales será Twitter, Inc., con la siguiente información de contacto:

Twitter, Inc.
A la atención de: Privacy Policy Inquiry
1355 Market Street, Suite 900
San Francisco, CA 94103

Si vive en la Unión Europea, un Estado de la AELC o el Reino Unido, el responsable del tratamiento de sus datos será Twitter International Company, con la siguiente información de contacto:

Twitter International Company
A la atención de: Data Protection Officer
One Cumberland Place, Fenian Street
Dublín 2, D02 AX07 IRLANDA

Puede comunicarse de forma confidencial con el delegado de protección de datos (Data Protection Officer) de Twitter desde aquí. Si desea presentar una reclamación relacionada con nuestro uso de su información (independientemente de cualquier otro derecho que le pudiera corresponder), podrá hacerlo ante la autoridad local de control o ante la autoridad máxima de control de Twitter International Company, esto es, la Irish Data Protection Commission (Comisión de Protección de Datos de Irlanda). Encontrará su información de contacto aquí.

3.4.4    Nuestras operaciones globales y el escudo de la privacidad

Operamos a nivel global para poder prestarle nuestros servicios. Cuando las leyes de su país lo permitan, nos autoriza a transmitir, almacenar y usar sus datos en Estados Unidos, Irlanda y en cualquier otro país donde operemos. En algunos de los países a los que transferimos datos personales, las leyes y los reglamentos de privacidad y protección de los datos referentes a su acceso por parte de las autoridades gubernamentales podrían variar respecto de las leyes y los reglamentos de su país. Para obtener más información acerca de nuestras operaciones globales y transferencias de datos, pulse aquí.

Al transferir datos personales fuera de la Unión Europea, los Estados de la AELC, Suiza o el Reino Unido, garantizamos un nivel adecuado de protección de los derechos de los interesados, de acuerdo con la adecuación de las leyes de protección de datos del país receptor, las obligaciones contractuales impuestas al receptor de los datos (pueden solicitarse cláusulas tipo según se describe más adelante) o los principios del Escudo de privacidad Unión Europea-Estados Unidos o Suiza-Estados Unidos.

Twitter, Inc. cumple los principios del Escudo de privacidad de la Unión Europea-Estados Unidos y Suiza-Estados Unidos (los «Principios») en relación con la recopilación, el uso, la divulgación y la retención de datos personales de la Unión Europea, Estados de la AELC, Suiza y el Reino Unido, tal como se describe en nuestra certificación del Escudo de privacidad Unión Europea-Estados Unidos y Suiza-Estados Unidos.

Si tiene una reclamación relacionada con el Escudo de Privacidad, póngase en contacto con nosotros desde aquí. Como parte de nuestra participación en el Escudo de privacidad, si tiene una controversia con nosotros relacionada con nuestra adhesión a los Principios, trataremos de resolverla mediante nuestro proceso interno de resolución de controversias y, de manera alternativa, a través del organismo independiente de resolución de controversias JAMS y, en determinadas circunstancias, a través del procedimiento de arbitraje del Escudo de privacidad.

Los participantes en el Escudo de privacidad están sujetos a las facultades de investigación y ejecución de las leyes de la Comisión Federal de Comercio de Estados Unidos y otros órganos legales autorizados. En determinados casos, los participantes podrían ser responsables por la transferencia de datos personales de la Unión Europea, los Estados de la AELC, Suiza o el Reino Unido a terceros situados fuera de la Unión Europea, los Estados de la AELC, Suiza y el Reino Unido. Para obtener más información sobre el Escudo de privacidad Unión Europea-Estados Unidos y Suiza-Estados Unidos, pulse aquí.

3.4.5    Cambios en esta Política de privacidad

Podremos revisar la presente Política de privacidad ocasionalmente. La versión más actualizada de la política regirá nuestro tratamiento de sus datos personales y siempre estará disponible en https://www.mopub.com/privacy. En caso de que introduzcamos cambios en esta política que, a nuestra entera discreción, sean esenciales, se lo haremos saber por medio de un banner en este sitio web o, en caso de que sea usted un Socio Editor o un Socio de Demanda de Publicidad, le enviaremos un mensaje de correo electrónico a la dirección asociada a su cuenta. Al seguir accediendo o utilizando los Servicios de MoPub o a cualquier aplicación que contenga las API o el SDK de MoPub después de que los cambios sean efectivos, usted acepta quedar obligado por la Política de privacidad actualizada.