Legal

Informativa privacy di MoPub

Effective Date: May 14th, 2020

MoPub, una divisione di Twitter, Inc., offre servizi correlati alla tecnologia pubblicitaria che consentono agli editori di applicazioni mobili (“app”) di mostrare annunci nelle loro app e agli inserzionisti di raggiungere segmenti di pubblico che potrebbero essere interessati ai loro prodotti o servizi. La suite di tecnologia pubblicitaria MoPub include il MoPub Software Development Kit (MoPub SDK) e le interfacce di programmazione di applicazioni (“API”), il MoPub advertising exchange e i siti web MoPub (di seguito collettivamente, i “Servizi MoPub”).

Collaboriamo con diversi partner (di seguito collettivamente, i “Partner MoPub”) per prestare i Servizi MoPub:

  • Advertising Demand Partners/Partners di domanda di pubblicità: Inserzionisti, demand side platform, reti pubblicitarie o altre fonti di domanda pubblicitaria che fanno un’offerta per uno spazio pubblicitario tramite il MoPub advertising exchange e posizionano annunci. Le reti pubblicitarie che sono Partner della Domanda Pubblicitaria possono anche essere Partner di Mediazione Pubblicitaria Supportata, come descritto in prosieguo.
  • Partner di Dati: Società che creano segmenti di pubblico, inclusi segmenti demografici e di interessi, sulla base di identificatori di dispositivo, dati di localizzazione e altri dati personali per aiutare i Partner della Domanda Pubblicitaria a raggiungere il pubblico giusto.
  • Partner per la Misurazione e la lotta alle Frodi: Società che operano nel campo dell’Anti-Frode, della qualità e della sicurezza al fine di migliorare la sicurezza stessa, la riservatezza e l’accuratezza dei Servizi MoPub, e che rilevano eventuali click fraudolenti sugli annunci e se gli annunci sono visualizzabili all’interno di un’app.
  • Partner Editoriali: Società che sviluppano app che integrano MoPub SDK e API per mostrare gli annunci nelle loro app.
  • Supported Advertising Mediation Partners / Partner di Mediazione Pubblicitaria Supportata: Società con cui lavorano direttamente i Partner Editoriali per pubblicare annunci nelle loro app. I Servizi MoPub supportano l’integrazione tecnica dei servizi dei predetti Partner di Mediazione Pubblicitaria Supportata nelle app dei nostri Partner Editoriali tramite la mediazione e i prodotti offerti in tempo reale di MoPub, come l’advanced bidding. I Partner di Mediazione Pubblicitaria Supportata possono essere considerati Partner per la Domanda Pubblicitaria quando effettuano l’advanced bidding.
 

Se non diversamente indicato nella nostra lista di partner, ciascun Partner MoPub è titolare autonomo del trattamento dei tuoi dati. Qui puoi visualizzare l’elenco attuale dei Partner MoPub con i quali condividiamo i tuoi dati, aggiornato alla data indicata all’inizio della pagina. Consentiamo ai Partner Editoriali di usare MoPub per mediare reti non supportate in modo analogo a quanto precedentemente descritto con riferimento ai Partner di Mediazione Pubblicitaria Supportata.

 

La presente Informativa Privacy riporta la metodologia con cui MoPub raccoglie, utilizza, condivide o altrimenti tratta i dati personali.

 
  • La Sezione 1 descrive come trattiamo i dati personali che ti riguardano quando utilizzi una app che ha integrato MoPub SDK e API, nonché come puoi esercitare il controllo sul trattamento che effettuiamo dei tuoi dati personali.
  • La Sezione 2 descrive come trattiamo i dati personali che ti riguardano quando visiti il sito MoPub.com.
  • La Sezione 3 descrive come trattiamo i dati personali che ti riguardano se sei un Partner Editoriale o un Partner di Domanda Pubblicitaria / ​Advertising Demand Partners che usufruisce dei Servizi MoPub.

L’ultima sezione riguarda altre importanti informazioni che si applicano a tutte le nostre attività di trattamento dei dati personali e indica le modalità con cui puoi contattarci in caso di dubbi o domande relativi alla presente Informativa Privacy.

Sezione 1: Dati personali che trattiamo
1.1    Dati personali che raccogliamo su di te tramite app

Possiamo raccogliere dati personali che ti riguardano quando utilizzi una app che ha integrato SDK e API MoPub,. I Servizi MoPub non raccolgono intenzionalmente informazioni quali nome, indirizzo o indirizzo email, tuttavia i dati personali raccolti ci permettono, nel corso del tempo, di riconoscere il tuo dispositivo e individuarlo nell’ambito di diverse app. A seconda di dove vivi e delle scelte che hai effettuato con riferimento alla privacy, i dati personali che raccogliamo includono:

  • Dati identificativi del dispositivo, come indirizzo IP, iOS Identifier for Advertising (IDFA), Android Advertising ID e un identificatore specifico di MoPub.
  •  La tua geo-localizzazione esatta, nel caso in cui i servizi di localizzazione siano stati attivati su una app del tuo dispositivo che ha integrato SDK e API MoPub. Si precisa che se i servizi di localizzazione non sono stati attivati nelle app che hanno integrato SDK e API MoPub, dedurremo comunque i dati relativi alla tua posizione sulla base di altre informazioni, incluso il tuo indirizzo IP.
  • Informazioni che un Partner Editoriale ha raccolto su di te e/o ha condiviso con MoPub, ivi incluse le informazioni demografiche (ad esempio, l’età o il sesso) o informazioni relative ai tuoi interessi, per renderti gli annunci mostrati più interessanti.
  • Informazioni sul tuo dispositivo, come il tipo e il modello, il produttore, il sistema operativo (ad es. iOS o Android), il nome del gestore, il mobile browser (ad es. Chrome, Safari) e le dimensioni dello schermo.
  • Informazioni sull’utilizzo delle app, incluse le app sul tuo dispositivo che utilizzano SDK e API MoPub e le versioni di tali app, l’app sul tuo dispositivo che sta richiedendo un annuncio, l’ora di inizio/fine della sessione della tua app, il fuso orario corrente e il tipo di connessione alla rete (ad es. WiFi, dati mobili).
  • Informazioni sugli annunci pubblicati, visualizzati o cliccati, ad esempio il tipo e la posizione dell’annuncio, se hai cliccato su di esso e se hai visitato il sito web o scaricato l’app dell’inserzionista.
1.2    Come utilizziamo i dati personali che raccogliamo su di te tramite app

I dati personali che raccogliamo su di te tramite le app che hanno integrano SDK e API MoPub, vengono utilizzati con le seguenti finalità:

  • Mostrare annunci: Consentire ai Partner Editoriali di offrire un determinato spazio pubblicitario nelle loro app ed ai Partner della Domanda Pubblicitaria di fare un’offerta per collocare in tale spazio annunci pubblicitari.
  • Pubblicità personalizzata: Consentire ai Partner di Dati e i Partner della Domanda Pubblicitaria di dedurre i tuoi interessi/con quali annunci sei più propenso a interagire e mostrarti annunci sulla base degli interessi così individuati/probabilità di interagire con gli stessi. A seconda del luogo in cui risiedi, MoPub può anche creare direttamente un profilo personale su di te per aiutare i Partner della Domanda Pubblicitaria a mostrarti gli annunci più interessanti. Le politiche MoPub vietano ai Partner MoPub di inviare o indirizzare annunci sulla base di informazioni da noi considerate sensibili o per cui sussiste un divieto di legge, come razza, religione, orientamento politico, orientamento sessuale o stato di salute.
  • Targeting per area geografica: Consentire ai Partner della Domanda Pubblicitaria di mostrare annunci sulla base della tua posizione corrente o precedente, anche attraverso segmenti di targeting basati sulla localizzazione e creati dai Partner di Dati.
  • Segnalazione di annunci e conversioni: Segnalare ai Partner della Domanda Pubblicitaria informazioni relative a quando e come hai visualizzato gli annunci o hai cliccato su di essi, nonché segnalare ai Partner Editoriali informazioni su quando e come gli annunci sono stati mostrati sulle loro proprietà e sono stati cliccati.
  • Restrizione di frequenza: Evitarti di visualizzare lo stesso annuncio o lo stesso tipo di annunci molte volte.
  • Individuazione delle frodi e prevenzione: Identificare clic non validi (o richieste di informazioni pubblicitarie) e proteggere MoPub e i Partner della Domanda Pubblicitaria da comportamenti fraudolenti.
  • Offerta e gestione dei nostri servizi: Controllo, ricerca e analisi dei dati allo scopo di mantenere, proteggere e migliorare i Servizi MoPub e di garantire il corretto funzionamento delle nostre tecnologie.
1.3    Come condividiamo i dati personali che raccogliamo su di te tramite app

I dati personali che raccogliamo su di te tramite le app che hanno integrato SDK e API MoPub, vengono condivisi per le seguenti finalità:

  • Condividiamo i dati personali con i Partner della Domanda Pubblicitaria affinché possano usarli per scopi commerciali, incluso l’uso dei dati personali per decidere se avanzare un’offerta per collocare una campagna in un determinato spazio pubblicitario o se mostrare un annuncio pubblicitario nonché per scegliere il migliore annuncio da mostrarti sulla nostra piattaforma mobile di domanda e offerta per spazi pubblicitari (mobile ad exchange) e su più ampi ecosistemi pubblicitari. Ad esempio, i Partner della Domanda Pubblicitaria possono usare i dati personali che condividiamo con loro per creare segmenti di pubblico, inclusi segmenti demografici e di interessi, per migliorare i loro algoritmi di offerta e di apprendimento automatico per l’uso di MoPub on e off , nonché per misurare l’efficacia degli annunci pubblicati. I Partner della Domanda Pubblicitaria sono tenuti a utilizzare le informazioni che ricevono in ottemperanza alle leggi e ai regolamenti applicabili.
  • Condividiamo i dati personali con i Partner di Dati così che possano creare segmenti di pubblico, inclusi segmenti demografici e di interessi, al fine di supportare i Partner della Domanda Pubblicitaria nella scelta del migliore annuncio da mostrarti sulla nostra piattaforma mobile di domanda e offerta per spazi pubblicitari (mobile ad exchange) e attraverso il più ampio ecosistema pubblicitario.
  • Condividiamo i dati personali con i Partner per la misurazione e la lotta alle frodi in modo da supportare i servizi anti-frode, qualitativi e di sicurezza, al fine di garantire la sicurezza, la privacy e l’accuratezza dei Servizi MoPub e del più ampio ecosistema pubblicitario.
  • Condividiamo informazioni aggregate con i Partner della Domanda Pubblicitaria e i Partner Editoriali al fine di aiutarli a misurare l’efficacia e l’importanza dei Servizi MoPub. Ad esempio, forniamo ai Partner della Domanda Pubblicitaria report che indicano quanti utenti hanno visualizzato o cliccato sui loro annunci. Inoltre, forniamo ai Partner Editoriali report sulla tipologia di annunci mostrati nelle loro app.
  • Condividiamo dati personali con i Partner MoPub in modo che possano sviluppare e migliorare i loro prodotti e servizi per essere utilizzati su MoPub nonché sul più ampio ecosistema pubblicitario.
  • Ci avvaliamo di fornitori che svolgono attività e prestano servizi a noi e ai Partner MoPub negli Stati Uniti, in Irlanda e in altri paesi. I dati personali che raccogliamo possono essere condivisi con tali fornitori, nel rispetto di quanto previsto dalla presente Informativa  Privacy e di qualsiasi altra misura di sicurezza e di riservatezza ritenuta appropriata, e a condizione che tali informazioni vengano utilizzate solo per conto nostro e in conformità alle  istruzioni da noi impartite.
1.4    Controllo del trattamento dei tuoi dati personali per la pubblicità personalizzata

Ti consentiamo di controllare il modo in cui trattiamo i dati personali che ti riguardano al fine di personalizzare la tua esperienza pubblicitaria. Se sei un consumatore della California, per maggiori informazioni sui tuoi diritti  privacy, leggi la Dichiarazione Privacy MoPub per i Consumatori della California.

1.4.1    Unione europea, EFTA e Regno Unito

Consenso: Se risiedi nell’UE, in uno stato EFTA o nel Regno Unito, i Partner Editoriali che desiderano che ti mostriamo annunci personalizzati devono innanzitutto ottenere il tuo consenso affinché MoPub e i Partner MoPub possano trattare i tuoi dati personali a questo scopo. Alcuni Partner Editoriali possono scegliere di ottenere il tuo consenso a tale scopo anche se risiedi al di fuori delle suddette aree geografiche. Se presti il tuo consenso, raccoglieremo, utilizzeremo, condivideremo e tratteremo in altro modo tutti i dati personali indicati qui sopra al fine di mostrarti annunci personalizzati che MoPub e i Partner MoPub ritengono più rilevanti per il tuo profilo.

Revoca del consenso: Puoi revocare il consenso all’esperienza di pubblicità personalizzata MoPub in qualsiasi momento.

I Partner Editoriali possono fare in modo che tu possa revocare il tuo consenso direttamente all’interno di una app. Se revochi il consenso da una app, non sarà più possibile per noi raccogliere, utilizzare, condividere o trattare in altro modo i dati personali da quell’app allo scopo di personalizzare la tua esperienza pubblicitaria.

Inoltre, puoi utilizzare le impostazioni del tuo dispositivo per comunicarci che desideri revocare il consenso all’esperienza di pubblicità personalizzata MoPub su tutte le tue app istallate sul tuo dispositivo.

  • Su iOS, è possibile revocare il consenso attivando l’impostazione “Limita raccolta dati pubblicitari” nelle impostazioni iOS (potrebbero esserci istruzioni precise differenti a seconda della versione iOS istallata sul dispositivo).
  • Sui dispositivi Android, è possibile revocare il consenso nelle impostazioni Google Ads all’interno delle impostazioni Android (potrebbero esserci istruzioni precise differenti a seconda della versione Android e delle varianti OEM Android istallate sul dispositivo).

Quando utilizzerai nuovamente una app che ha integrato SDK e API MoPub su quel dispositivo, renderemo efficace la revoca del consenso e non raccoglieremo, utilizzeremo, condivideremo o tratteremo in altro modo dati personali da tale dispositivo per personalizzare la tua esperienza pubblicitaria. Inoltre, in caso di revoca del consenso all’esperienza di pubblicità personalizzata di MoPub tramite le impostazioni del dispositivo, quando utilizzerai nuovamente una app che ha integrato SDK e API MoPub sul dispositivo, invieremo una comunicazione riguardante la tua scelta ai nostri Partner MoPub interessati cosicché, in quanto titolari autonomi del trattamento dei tuoi dati personali, possano rispettare la tua scelta.

Anche nel caso in cui non acconsenti ad un’esperienza di pubblicità personalizzata, o quando ritiri il consenso in un momento successivo, continueremo a trattare i tuoi dati personali se necessario per ottemperare ai nostri obblighi di legge o per sostenere i nostri interessi legittimi, come descritto qui di seguito.

Obblighi giuridici: Possiamo trattare i dati personali come necessario per adempiere ai nostri obblighi di legge. Ad esempio, quando raccogliamo il tuo indirizzo IP per effettuare una ricerca nel tuo Paese, in modo da sapere se risiedi nell’UE, in uno stato EFTA o nel Regno Unito, nasconderemo le ultime otto cifre del tuo indirizzo IP prima di trattarlo per tale finalità e non condivideremo il tuo indirizzo IP completo né lo conserveremo internamente. Allo stesso modo, se fornisci il consenso alla nostra esperienza di pubblicità personalizzata, ma successivamente ritiri tale consenso, continueremo a conservare una registrazione dell’iOS Identifier for Advertising o dell’Android Advertising ID del tuo dispositivo allo scopo di memorizzare quando hai prestato e revocato il consenso al trattamento dei tuoi dati personali. Nell’ambito della tua richiesta di revoca del consenso, potremmo anche mettere a disposizione dei nostri attuali Partner MoPub copia dell’iOS Identifier for Advertising o dell’Android Advertising ID del tuo dispositivo cosicché, in qualità di responsabili autonomi del trattamento dei tuoi dati personali, possano rispettare la tua scelta di revocare il consenso.

Interessi legittimi: Possiamo trattare i dati personali se ciò è necessario per supportare i nostri interessi legittimi. Ad esempio, anche nel caso in cui non prestassi il consenso a un’esperienza di pubblicità personalizzata, continueremo a:

  • Generare, raccogliere e utilizzare un ID specifico di MoPub di breve durata allo scopo di restringere la frequenza, per evitarti di visualizzare lo stesso annuncio contestuale troppe volte. Per proteggere la tua privacy, resetteremo questo identificatore ogni 24 ore e non lo condivideremo con i Partner MoPub né con terze parti.
  • Consentire ai nostri fornitori  di ricevere il tuo indirizzo IP allo scopo di rilevare i clic non validi e altre attività fraudolente. Per proteggere la tua privacy, vietiamo per contratto ai nostri fornitori di utilizzare tali dati per qualsiasi altro scopo diverso dall’individuazione delle frodi all’interno e all'esterno di MoPub.
1.4.2    Stai Uniti e altri paesi

Opzione di rinuncia (opt out): Se risiedi negli Stati Uniti o in un altro paese al di fuori dell’UE, in uno Stato EFTA e nel Regno Unito, puoi scegliere di non ricevere più pubblicità personalizzate tramite le impostazioni pertinenti presenti nel tuo dispositivo:

  • Su iOS, puoi esercitare l’opzione di rinuncia attivando l’impostazione “Limita raccolta dati pubblicitari” nelle impostazioni iOS (potrebbero esserci istruzioni precise differenti a seconda della versione iOS istallata sul dispositivo).
  • Sui dispositivi Android, puoi esercitare l’opzione di rinuncia attivando l’impostazione “Disattiva personalizzazione degli annunci” nelle impostazioni Google Ads all’interno delle impostazioni Android (potrebbero esserci istruzioni precise differenti a seconda della versione Android e delle varianti OEM Android istallate sul dispositivo).

Se eserciti l’opzione di rinuncia tramite le impostazioni del tuo dispositivo, MoPub  invierà le tue preferenze relative all’opzione di rinuncia con ogni richiesta di pubblicità inviata ai nostri Partner della Domanda Pubblicitaria. MoPub richiede ai propri Partner della Domanda Pubblicitaria di rispettare le preferenze relative all’opzione di rinuncia espresse tramite questi controlli mostrando solo pubblicità contestuali in risposta a tali richieste di annunci, e vieta l’uso di qualsiasi dato contenuto in tali richieste di annunci per mostrare pubblicità personalizzata o creare un profilo pubblicitario personalizzato dell’utente o del dispositivo.

1.5    Accesso ai dati personali che raccogliamo nei tuoi confronti tramite app

A causa della natura dei dati personali che MoPub raccoglie, non disponiamo di informazioni sufficienti per fornire un accesso sicuro e autenticato ai dati personali memorizzati che ti riguardano o per confermare che dati specifici siano a te riferiti. Tuttavia, come sopra indicato, puoi avvalerti della facoltà di controllo sul modo in cui trattiamo i tuoi dati personali per pubblicità personalizzata come suesposto. Puoi inoltre contattarci utilizzando i dati di seguito indicati.

1.6    Cancellazione

A meno che non disponiamo di un’altra base giuridica per conservare i tuoi dati personali, se risiedi nell’UE, in uno stato EFTA o nel Regno Unito, procederemo a cancellare o annullare l’identificazione dei dati personali memorizzati che ti riguardano entro 30 giorni dalla revoca del consenso.

1.7    Prassi privacy dei Partner MoPub

MoPub chiede ai Partner MoPub di osservare tutte le leggi e i regolamenti applicabili. Inoltre, MoPub chiede ai Partner Editoriali e ai Partner della Domanda Pubblicitaria, in qualità di titolari autonomi del trattamento dei tuoi dati personali, di osservare rispettivamente le Politiche dei Partner Editoriali MoPub e le Politiche dei Partner della Domanda Pubblicitaria MoPub e di fornirti informazioni sufficienti in merito al trattamento dei tuoi dati personali da questi effettuato.

Se presti il consenso al trattamento dei tuoi dati personali da parte di MoPub, acconsenti affinché MoPub condivida i tuoi dati personali con i Partner MoPub per mostrarti annunci che riteniamo possano interessarti. Se utilizzi le impostazioni del tuo dispositivo per non ricevere più l’esperienza di pubblicità personalizzata di MoPub, quando utilizzerai nuovamente una app che ha integrato SDK e API MoPub su quel dispositivo, invieremo una comunicazione riguardante la tua scelta ai nostri Partner MoPub interessati cosicché, in qualità di titolari autonomi del trattamento dei tuoi dati personali, possano rispettare la tua scelta. I Partner MoPub potrebbero anche disporre di basi giuridiche distinte per raccogliere, utilizzare, conservare e condividere i tuoi dati personali. Ad esempio, alcuni Partner Editoriali e Partner di Mediazione Pubblicitaria Supportata potrebbero reciprocamente concordare di trattare i tuoi dati personali per effettuare pubblicità personalizzata sulla base di interessi legittimi. Sebbene in questi casi MoPub non sia coinvolta nel trattamento dei tuoi dati personali, le nostre politiche impongono ai Partner MoPub di pubblicare un avviso visibile laddove scelgano di trattare i tuoi dati personali in tale modo.

Ti invitiamo a leggere con attenzione le politiche dei Partner MoPub per comprenderne le loro prassi sulla privacy, le basi giuridiche per il trattamento da loro effettuato con specifico riguardo ai tuoi dati personali e tutte le altre opzioni da loro rese disponibili per esercitare il controllo su tale trattamento.

1.8    Bambini

MoPub non permette che i Servizi MoPub siano utilizzati per raccogliere informazioni dalle app destinate a bambini di età inferiore ad anni 13 per scopi di pubblicità personalizzata. MoPub può raccogliere informazioni dalle app destinate ai bambini per altri scopi, come la visualizzazione della pubblicità in base alle informazioni contestuali, quali il contenuto o il tipo di app che stai utilizzando (ad esempio, annuncio di un videogame in una app di gaming).

Inoltre, devi avere l’età minima richiesta nel tuo paese per poter prestare il consenso all’esperienza di pubblicità personalizzata MoPub (in taluni Paesi possiamo chiedere a un tuo genitore o tutore di farlo per tuo conto). MoPub non raccoglie né tratta dati personali di persone che sa non avere l’età minima richiesta dal paese di residenza per prestare il consenso, tranne che per adempiere ad obblighi di legge o per sostenere i nostri interessi legittimi come descritto in precedenza.

Sezione 2: Dati personali che trattiamo quando visiti il sito MoPub.com
2.1    Dati personali che raccogliamo quando visiti il sito MoPub.com

Quando visiti il sito MoPub.com, i nostri server registrano automaticamente determinati dati personali nei nostri file di log. Tali informazioni di web log includono il tuo indirizzo IP, il tipo di browser, il sistema operativo, la pagina web di riferimento, le pagine visitate e le informazioni sui cookie. Come molti altri siti web, utilizziamo le informazioni di web log, insieme ai cookie, ai pixel e a tecnologie simili per gestire i nostri siti, comprendere al meglio come vengono utilizzati, risolvere problemi tecnici e migliorare l’esperienza di navigazione sui nostri siti.

Un cookie è una piccola unità di dati memorizzata sul tuo computer o dispositivo mobile. Come molti siti web, utilizziamo i cookie e tecnologie simili per raccogliere dati aggiuntivi sull’utilizzo del sito web e per gestire i nostri servizi. Sebbene la maggior parte dei browser web accetti automaticamente i cookie, diverse impostazioni dei browser possono essere impostate per rifiutare i cookie o avvisarti quando un sito web cerca di posizionare un cookie sul tuo computer. Tuttavia, alcune funzioni dei nostri siti, come quelle disponibili per i nostri Partner Editoriali e Partner della Domanda Pubblicitaria, potrebbero non funzionare correttamente se disattivi i cookie. Se il tuo browser o dispositivo lo consentono, utilizziamo sia cookie di sessione sia cookie persistenti per comprendere meglio il modo in cui interagisci con i nostri servizi, per monitorare le modalità d’uso aggregate e per personalizzare e gestire in altro modo i nostri servizi, ad esempio garantendo la sicurezza dell'account e ricordando le vostre preferenze linguistiche. Non supportiamo l’opzione browser Do Not Track.

2.2    Dati personali che condividiamo quando visiti il sito MoPub.com

Usufruiamo di diversi servizi di terze parti, quali Google Analytics e Mixpanel, affinché ci aiutino a gestire e comprendere l’utilizzo dei nostri siti web. Possiamo condividere dati personali come le informazioni sui cookie con tali fornitori di servizi, fatti salvi gli obblighi in linea con la presente Informativa Privacy e qualsiasi altra misura di sicurezza e riservatezza appropriata.

Sezione 3: Dati personali che trattiamo se sei un Editore o un Partner della Domanda Pubblicitaria
3.1    Dati personali che raccogliamo dagli Editori o dai Partner della Domanda Pubblicitaria

Per diventare un Partner Editoriale, un Partner di Mediazione Pubblicitaria Supportata o un Partner della Domanda Pubblicitaria, ti verrà richiesto di fornire alcuni dati personali quali il nome, l’indirizzo email, l’indirizzo fisico, il numero di telefono e il nome dell’azienda. Potrebbe venirti richiesto di fornire ulteriori dati personali come il nome utente e la password per registrare un account MoPub. Tali informazioni vengono utilizzate per prestare i Servizi MoPub e inviare informazioni su di essi. Per esercitare l’opzione di rinuncia alla ricezione delle informazioni promozionali, ti preghiamo di seguire le istruzioni per cancellare l’iscrizione presenti all’interno delle nostre email promozionali.

Se sei un Partner Editoriale, ti verrà inoltre richiesto di fornire dati personali tramite il nostro elaboratore di pagamenti di terze parti, al fine di poter eseguire i pagamenti in tuo favore.

Raccoglieremo inoltre informazioni di web log quando utilizzi i nostri portali per gli editori o per la domanda pubblicitaria su MoPub.com, così come descritto nella Sezione 2.

3.2    Accesso o rettifica dei tuoi dati personali in quanto Partner Editoriale o Partner della Domanda Pubblicitaria

Ti forniremo gli strumenti per accedere all’account, correggere o modificare i dati personali che ci hai fornito in relazione al tuo account insieme al Partner Editoriale o Partner della Domanda Pubblicitaria. È possibile eliminare l’account, accedendo al portale per editori o per la domanda pubblicitaria dal sito MoPub.com e seguire le istruzioni per richiederne l’eliminazione. A meno che non vantiamo di un’altra base giuridica per conservare i tuoi dati personali, come l’osservanza di leggi fiscali o contabili, procederemo alla eliminazione o disidentificazione dei tuoi dati personali conservati a seguito della tua richiesta di eliminazione dell’ account. Se sei un consumatore della California, per maggiori informazioni sui tuoi diritti di privacy, leggi la Dichiarazione Privacy MoPub per i Consumatori della California.

3.3    ​Dati personali che condividiamo e comunichiamo relativi ai nostri Partner Editoriali e ai Partner della Domanda Pubblicitaria

Possiamo comunicare dati personali che ti riguardano se necessario per fornire i Servizi MoPub, ad esempio in caso di indagini o verifiche relative all’account, o per consentire la partecipazione a determinate funzioni della nostra piattaforma mobile di domanda e offerta per spazi pubblicitari (mobile ad exchange). Possiamo inoltre condividere informazioni all’interno della nostra azienda per prestare, comprendere o migliorare i loro o i nostri servizi.

3.4    Altre informazioni importanti
3.4.1    Legge, danni e interesse pubblico

A dispetto di qualsiasi disposizione contraria contenuta nella presente Informativa Privacy o dei controlli che potremmo offrirti in altro modo, possiamo conservare o comunicare informazioni se riteniamo che sia ragionevolmente necessario al fine di rispettare una legge, un regolamento, un procedimento legale o una richiesta governativa; per tutelare i diritti o la sicurezza di qualsiasi persona; per far fronte a frodi, problemi di sicurezza o problemi tecnici, o per proteggere i diritti o la proprietà di MoPub o dei Partner MoPub.

3.4.2    Passaggio di proprietà

Nel caso in cui fossimo coinvolti in un fallimento, fusione, acquisizione, riorganizzazione o vendita di beni, i tuoi dati personali potrebbero essere venduti o trasferiti nell’ambito di tale operazione. La presente Informativa Privacy si applica ai tuoi dati personali così come vengono trasferiti al nuovo soggetto giuridico.

3.4.3    Informazioni aggiuntive o assistenza

Hai riflessioni o domande relative alla presente Informativa Privacy? Ti preghiamo di farcelo sapere contattandoci qui o scrivendoci all’indirizzo dedicato indicato di seguito.

Se vivi negli Stati Uniti o in un altro paese al di fuori dell’Unione europea, in uno stato EFTA o nel Regno Unito, il titolare del trattamento dei tuoi dati personali è Twitter, Inc., con il seguente indirizzo:

Twitter, Inc.
All’attenzione di: Privacy Policy Inquiry
1355 Market Street, Suite 900
San Francisco, CA 94103

Se vivi nell’Unione europea, in uno stato EFTA o nel Regno Unito, il titolare del trattamento è Twitter International Company, con indirizzo:

Twitter International Company
All’attenzione di: Responsabile della Protezione dei Dati
One Cumberland Place, Fenian Street
Dublin 2, D02 AX07 IRELAND

Qui puoi contattare in  modo confidenziale il Data Protection Officer di Twitter. Se desideri segnalare una preoccupazione relativa all'utilizzo che facciamo delle tue informazioni (e senza pregiudizio di qualsiasi altro diritto che potrebbe spettarti), hai il diritto di farlo presso la tua autorità di controllo locale o presso l'Irish Data Protection Commission, autorità di controllo di Twitter International Company. Puoi trovare i loro dati di contatto qui.

3.4.4    Le nostre operazioni globali e lo Scudo Privacy

Per offrirti i nostri servizi, operiamo a livello globale. Laddove le leggi del tuo paese te lo consentano, ci autorizzi a trasferire, conservare e utilizzare i tuoi dati negli Stati Uniti, in Irlanda e in qualsiasi altro paese in cui operiamo. In alcuni dei paesi in cui trasferiamo dati personali, le leggi e le norme sulla privacy e sulla protezione dei dati che disciplinano i casi in cui le autorità governative possono accedere ai dati possono variare da quelle del tuo paese. Per saperne di più sulle nostre operazioni globali e sul trasferimento dei dati, cliccate qui.

Quando trasferiamo dati personali al di fuori dell'Unione europea, degli stati EFTA, della Svizzera o del Regno Unito garantiamo un adeguato livello di protezione dei diritti degli interessati sulla base dell'adeguatezza delle leggi sulla protezione dei dati del paese ricevente, degli obblighi contrattuali imposti al destinatario dei dati (le clausole contrattuali tipo possono essere richieste nelle modalità di seguito descritte) o dei principi dello Scudo Privacy UE-USA e Svizzera-USA .

Twitter, Inc. è conforme ai principi dello Scudo Privacy UE-USA e Svizzera-USA (di seguito, i “Principi”) circa la raccolta, l’utilizzo, la condivisione e la conservazione di dati personali provenienti dall’Unione europea, dagli stati EFTA, dalla Svizzera e dal Regno Unito come descritto all’interno della nostra certificazione sullo Scudo Privacy UE-USA e certificazione sullo Scudo Privacy Svizzera-USA .

Se hai un reclamo relativo allo Scudo Privacy, puoi contattarci qui. Nell’ambito della nostra partecipazione allo Scudo Privacy, se hai una controversia con noi circa la nostra adesione ai Principi, cercheremo di risolverla attraverso il nostro procedimento interno di risoluzione dei reclami o in alternativa attraverso l'organismo indipendente di risoluzione delle controversie JAMS, e se sussistono determinate condizioni, attraverso la Procedura di arbitrato dello Scudo Privacy.

I partecipanti allo Scudo Privacy sono soggetti ai poteri investigativi e di applicazione della Federal Trade Commission statunitense e ad altri organi statutari autorizzati dalla legge. In determinate circostanze, i partecipanti potrebbero essere responsabili del trasferimento di dati personali provenienti dall'UE, dagli stati EFTA, dalla Svizzera o dal Regno Unito a terzi al di fuori dell’ UE, degli stati EFTA, della Svizzera e del Regno Unito. Per saperne di più sullo Scudo Privacy UE-USA e Svizzera-USA cliccare qui.

3.4.5    Modifiche alla presente Informativa Privacy

Possiamo rivedere periodicamente la presente Informativa privacy. La versione più recente dell’informativa regolerà il trattamento da noi effettuato dei tuoi dati personali e sarà sempre disponibile all’indirizzo https://www.mopub.com/privacy. Nel caso in cui apportassimo modifiche alla presente informativa che, a nostra esclusiva discrezione, siano considerate sostanziali, te ne daremo notizia mediante un banner sul presente sito web o, se sei un Partner Editoriale o un Partner della Domanda Pubblicitaria, ti verrà inviata un’email all’indirizzo email associato al tuo account. Continuando ad accedere o a utilizzare i Servizi MoPub o un’app contenente SDK e API MoPub dopo che tali modifiche siano entrate in vigore, accetti di essere vincolato dall’Informativa Privacy così come modificata.