법률

모펍 캘리포니아 주 소비자 개인정보 처리방침

유효일자: 2020년 5월 14일

본 캘리포니아 주 소비자 개인정보 처리방침(California Consumer Privacy Statement)은모펍 개인정보 처리방침을 보완하며, 캘리포니아 주 소비자에게만 적용됩니다. 본 처리방침은 입사지원자에게는 적용되지 않습니다.

본 캘리포니아 주 소비자 개인정보 처리방침은 2018 캘리포니아 주 소비자 프라이버시법(California Consumer Privacy Act of 2018, 이하 “CCPA”) 및 그 하위 규정의 용어들과 동일한 의미를 가지는 특정 용어들을 사용합니다.

1. 개인정보의 수집 및 이용 통지

당사는 다음 항목에 해당하는 귀하의 개인정보를 수집할 수 있습니다.

  • 식별자: 실명, 별칭, 우편주소, 개인 고유 식별자(기기 식별자, 쿠키, 비콘, 픽셀 태그, 모바일 광고 식별자 및 그와 유사한 기술, 고객 번호, 고유한 가명 또는 사용자 별명, 전화번호 및 기타 형태의 영구적 또는 확률적 식별자 등), 온라인 식별자, 인터넷 프로토콜 주소, 전자우편 주소, 계정명, 사회보장번호(Social Security number), 운전면허번호, 여권번호 및 기타 유사한 식별자
  • (당사의 상업적 관계를 위하여) 캘리포니아 주 민법(California Civil Code) 제1798.80조의 대상이 되는 추가 정보: 서명, 신용카드번호, 직불카드번호 및/또는 기타 금융정보
  • 보호되는 유형: 연령 및 성별과 같이 캘리포니아 주 또는 연방법에 의하여 보호되는 유형의 특성
  • 온라인 활동: 인터넷 사용 기록, 검색 기록 및 귀하의 웹사이트, 애플리케이션 또는 광고와의 상호 작용에 대한 정보를 포함하나 이에 국한되지 않는 인터넷 및 기타 전자 네트워크 활동 정보
  • 위치정보
  • 감각정보: 청각적, 전자적, 시각적 정보 및 그와 유사한 정보
  • 고용정보: 직업 또는 고용관련 정보
  • 추론된 정보: 귀하의 선호도, 특성, 심리적 경향, 성향, 행동, 태도, 지능, 능력 및 적성을 반영하는 귀하에 대한 프로필을 생성하기 위하여 상기 식별된 여하한 정보를 바탕으로 추론하여 도출된 정보

당사는 모펍 개인정보 처리방침에 기재된 목적으로 상기 항목의 개인정보를 이용할 수 있습니다. 또한 당사는 다음 표의 내용과 같이 CCPA에 명시된 특정 비즈니스 목적으로 해당 범주의 개인정보를 이용할 수 있습니다.

목적

개인정보 항목

목적

계정 유지보수 또는 관리, 고객 서비스 제공, 주문 및 거래 처리 또는 이행, 고객정보 확인, 지불 처리, 광고 또는 마케팅 서비스 제공, 분석서비스 제공 또는 이와 유사한 서비스 제공 등을 포함한 서비스 수행

개인정보 항목

  • 식별자
  • 캘리포니아 주 민법 제1798.80조의 대상이 되는 추가 정보
  • 보호되는 유형
  • 온라인 활동
  • 위치정보
  • 감각정보
  • 고용정보
  • 추론된 정보

목적

고유 방문자에 대한 광고 노출 횟수 계산, 광고 노출 위치 및 품질 확인, 컴플라이언스 감사 등을 포함하나 이에 국한되지 않는 현재 진행되고 있는 귀하와의 상호작용 및 동시에 발생하는 거래와 관련된 감사

개인정보 항목

  • 식별자
  • 캘리포니아 주 민법 제1798.80조의 대상이 되는 추가 정보
  • 보호되는 유형
  • 온라인 활동
  • 위치정보
  • 감각정보
  • 추론된 정보

목적

동일한 상호작용의 일부로써  광고의 문맥에 따른 맞춤화를 포함하나, 이에 국한되지 않는 단기간의 일시적 사용

개인정보 항목

  • 식별자
  • 캘리포니아 주 민법 제1798.80조의 대상이 되는 추가 정보
  • 보호되는 유형
  • 온라인 활동
  • 위치정보
  • 감각정보
  • 추론된 정보

목적

보안사고 감지, 악의적/기망/사기/불법 활동으로부터의 보호 및 해당 활동에 책임이 있는 자를 고발

개인정보 항목

  • 식별자
  • 캘리포니아 주 민법 제1798.80조의 대상이 되는 추가 정보
  • 보호되는 유형
  • 온라인 활동
  • 위치정보
  • 감각정보
  • 고용정보
  • 추론된 정보

목적

의도된 기존 기능을 훼손하는 오류를 식별하고 복구하기 위한 디버깅

개인정보 항목

  • 식별자
  • 캘리포니아 주 민법 제1798.80조의 대상이 되는 추가 정보
  • 보호되는 유형
  • 온라인 활동
  • 위치정보
  • 감각정보
  • 고용정보
  • 추론된 정보

목적

기술개발 및 실증을 위한 내부 연구 수행

개인정보 항목

  • 식별자
  • 캘리포니아 주 민법 제1798.80조의 대상이 되는 추가 정보
  • 보호되는 유형
  • 온라인 활동
  • 위치정보
  • 감각정보
  • 추론된 정보

목적

당사가 소유, 제작, 관리하거나 당사를 위해 제작된 서비스 또는 기기의 품질 또는 안전을 확인 또는 유지하기 위한 활동 및 당사가 소유, 제작, 관리하거나 당사를 위해 제작된 서비스 또는 기기를 개선, 업그레이드 또는 향상시키기 위한 활동의 수행

개인정보 항목

  • 식별자
  • 캘리포니아 주 민법 제1798.80조의 대상이 되는 추가 정보
  • 보호되는 유형
  • 온라인 활동
  • 위치정보
  • 감각정보
  • 추론된 정보
2. 개인정보의 사전 수집, 이용 및 공개

본 처리방침의 발효일 이전 12개월 간, 당사는 본 처리방침 제1조에 기재된 바와 같이 귀하의 개인정보를 수집 및 이용하였을 수 있습니다. 당사는 해당 기간에 수집된 개인정보에 대하여 다음의 항목을 아래와 같이 명시합니다: (가) 당사가 해당 개인정보를 취득하였을 수 있는 출처, (나) 당사가 해당 정보를 공유하였을 수 있는 제3자, (다) 당사가 판매하였을 수 있는 개인정보의 항목 및 (라) 당사가 비즈니스 목적으로 공개하였을 수 있는 개인정보의 항목

개인정보의출처

당사는 다음에 기재된 바와 같이 다양한 출처로부터 귀하에 관한 개인정보를 취득하였을 수 있습니다.

정보 수집 출처

개인정보 항목

정보 수집 출처

귀하로부터 직접 수집

개인정보 항목

  • 식별자
  • 캘리포니아 주 민법 제1798.80조의 대상이 되는 추가 정보
  • 보호되는 유형
  • 온라인 활동
  • 위치정보
  • 감각정보
  • 추론된 정보

정보 수집 출처

귀하의 기기

개인정보 항목

  • 식별자
  • 캘리포니아 주 민법 제1798.80조의 대상이 되는 추가 정보
  • 온라인 활동
  • 위치정보
  • 감각정보
  • 추론된 정보

정보 수집 출처

당사의 계열사

개인정보 항목

  • 식별자
  • 캘리포니아 주 민법 제1798.80조의 대상이 되는 추가 정보
  • 보호되는 유형
  • 온라인 활동
  • 위치정보
  • 감각정보
  • 추론된 정보

정보 수집 출처

당사를 대신하여 서비스를 제공하는 업체

개인정보 항목

  • 식별자
  • 캘리포니아 주 민법 제1798.80조의 대상이 되는 추가 정보
  • 온라인 활동
  • 위치정보
  • 감각정보
  • 고용정보
  • 추론된 정보
개인정보의공유

당사는 다음에 기재된 바와 같이 귀하의 개인정보를 제3자와 공유하였을 수 있습니다.

제3자 범위

개인정보 항목

제3자 범위

당사의 계열사

개인정보 항목

  • 식별자
  • 캘리포니아 주 민법 제1798.80조의 대상이 되는 추가 정보
  • 보호되는 유형
  • 온라인 활동
  • 위치정보
  • 감각정보
  • 추론된 정보

제3자 범위

당사를 대신하여 서비스를 제공하는 업체

개인정보 항목

  • 식별자
  • 캘리포니아 주 민법 제1798.80조의 대상이 되는 추가 정보
  • 보호되는 유형
  • 온라인 활동
  • 위치정보
  • 감각정보
  • 추론된 정보

제3자 범위

감사 및 로펌 등의 전문 서비스 기관

개인정보 항목

  • 식별자
  • 캘리포니아 주 민법 제1798.80조의 대상이 되는 추가 정보
  • 보호되는 유형
  • 온라인 활동
  • 위치정보
  • 감각정보
  • 추론된 정보

제3자 범위

당사의 모펍 파트너들(MoPub Partners)

개인정보 항목

  • 식별자
  • 캘리포니아 주 민법 제1798.80조의 대상이 되는 추가 정보
  • 보호되는 유형
  • 온라인 활동
  • 위치정보
  • 감각정보
  • 추론된 정보

제3자 범위

정부기관

개인정보 항목

  • 식별자
  • 캘리포니아 주 민법 제1798.80조의 대상이 되는 추가 정보
  • 보호되는 유형
  • 온라인 활동
  • 위치정보
  • 감각정보
  • 추론된 정보

제3자 범위

광고 네트워크

개인정보 항목

  • 식별자
  • 캘리포니아 주 민법 제1798.80조의 대상이 되는 추가 정보
  • 보호되는 유형
  • 온라인 활동
  • 위치정보
  • 감각정보
  • 추론된 정보

제3자 범위

데이터 분석 제공자

개인정보 항목

  • 식별자
  • 캘리포니아 주 민법 제1798.80조의 대상이 되는 추가 정보
  • 보호되는 유형
  • 온라인 활동
  • 위치정보
  • 감각정보
  • 추론된 정보
개인정보의판매

모펍의 퍼블리셔 파트너들(Publisher Partners)은 당사 서비스를 이용하여 그들의 앱에 관심기반광고(Interest-Based Advertising)를 게재하고, 당사 서비스를 이용하여 개인정보를 판매할 수 있습니다. 본 캘리포니아 주 소비자 개인정보 처리방침의 발효일 이전 12개월 동안 다음 항목의 개인정보가 당사 서비스를 통하여 판매되었을 수 있습니다:

  • 실명, 별칭, 개인 고유 식별자(기기 식별자, 쿠키, 비콘, 픽셀 태그, 모바일 광고 식별자 및 그와 유사한 기술, 고객 번호, 고유한 가명 또는 사용자 별명, 전화번호 및 기타 형태의 영구적 또는 확률적 식별자 등), 온라인 식별자, 인터넷 프로토콜 주소, 전자우편 주소, 계정명 및 기타 유사한 식별자와 같은 식별자
  • 귀하의 웹사이트, 애플리케이션 또는 광고와의 상호작용을 포함하나 이에 국한되지 않는 인터넷 및 기타 전자 네트워크 활동 정보
  • 귀하의 선호도, 특성, 성향, 행동 및 태도를 반영하는 귀하에 대한 프로필을 생성하기 위하여 상기 식별된 여하한 정보를 바탕으로 추론하여 도출된 정보

당사는 당사가 16세 미만으로 알고 있는 미성년자의 개인정보는 판매하지 않습니다.

비즈니스 목적의 개인정보 공개

당사는 비즈니스 목적으로 다음 항목의 개인정보를 제3자에게 공개하였을 수 있습니다.

  • 식별자
  • 캘리포니아 주 민법 제1798.80조의 대상이 되는 추가 정보
  • 보호되는 유형
  • 온라인 활동
  • 위치정보
  • 감각정보
  • 추론된 정보

3. 캘리포니아 주 소비자 개인정보 보호권리(California Consumer Privacy Rights)

귀하는 다음에 기술된 바와 같이 귀하의 개인정보에 대하여 특정한 선택을 할 수 있습니다.

접근: 귀하는 과거 12개월간 당사가 수집, 이용, 공개 및 판매한 귀하에 대한 개인정보를 공개해줄 것을 당사에 연 2회 요청할 권리가 있습니다.

삭제: 귀하는 당사가 귀하로부터 수집한 특정 개인정보의 삭제를 요청할 권리가 있습니다.

판매 옵트아웃: 귀하는 귀하의 개인정보의 판매를 옵트아웃할 권리가 있습니다.

요청 제출 방법. 접근 또는 삭제요청을 제출하려면 여기를 클릭하거나 mopubprivacy@twitter.com으로 이메일을 보내시기 바랍니다. 귀하의 개인정보의 판매를 거부하려면 여기를 클릭하거나 mopubprivacy@twitter.com으로 이메일을 보내시기 바랍니다.

추가 정보. CCPA에 따른 귀하의 권리를 행사하기로 결정한 경우, 귀하는 당사로부터 차별적 대우를 받지 않을 권리가 있습니다. 당사는 관련 법령이 허용하는 범위 내에서 귀하의 요청을 수행하기 위한 합리적인 금액의 수수료를 청구할 수 있습니다. 본 처리방침은 요청에 따라 다른 형태로 제공될 수 있습니다. 다른 형태로 본 처리방침을 요청하려면 mopubprivacy@twitter.com 또는 으로 연락하시기 바랍니다.