Legal

모펍개인정보처리방침

Effective Date: May 14th, 2020

트위터 주식회사 내 사업부인 모펍은 모바일 애플리케이션(이하 “앱”) 퍼블리셔들이 자신들의 앱에 광고를 게재하고, 광고주들이 자신들의 상품 또는 서비스에 관심을 가질만한 잠재 고객들에게 접근할 수 있도록 하는 광고 기술 서비스를 제공합니다. 모펍의 광고 기술은 모펍 소프트웨어 개발키트(MoPub Software Development Kit, 이하 “모펍 SDK”) 및 응용프로그래밍 인터페이스(이하 “API”), 모펍 광고 플랫폼 및 모펍 웹사이트 등을 포함합니다(이하 통칭하여 “모펍 서비스들”).

당사는 모펍 서비스들을 제공하기 위하여 다양한 파트너들(이하 통칭하여 “모펍 파트너들”)과 협력하고 있습니다.

  • 광고 수요 파트너들(Advertising Demand Partners): 광고주, 수요 측 플랫폼, 광고 네트워크 또는 모펍 광고 플랫폼을 통하여 광고 인벤토리에 입찰하고 광고를 제공하는 기타 광고 수요 원천. 아래에 기재된 바와 같이, 광고 수요 파트너들인 광고 네트워크는 지원되는 광고 중개 파트너들이 될 수 있습니다
  • 데이터 파트너들(Data Partners): 광고 수요 파트너들이 적합한 잠재 고객에게 접근할 수 있도록 기기 식별자, 위치 데이터 및 기타 개인정보를 기반으로 인구 통계 및 관심 분야 세그먼트를 비롯한 잠재 고객 세그먼트를 생성하는 기업들
  • 사기 측정 파트너들(Fraud and Measurement Partners): 광고 클릭이 사기인지 여부 및 앱에서 광고를 볼 수 있는지 여부를 감지하는 것을 포함한 사기방지, 품질 및 보안 노력을 통하여 모펍 서비스들의 안전, 보안, 개인정보 보호 및 정확성을 보장하는 데 조력하는 기업들
  • 퍼블리셔 파트너들(Publisher Partners): 자신들의 앱에 광고를 게재하기 위하여 모펍 SDK 및 API들을 통합하는 앱을 개발하는 기업들
  • 지원되는 광고 중개 파트너들(Supported Advertising Mediation Partners): 퍼블리셔 파트너들이 자신들의 앱에 광고를 제공하기 위하여 직접적으로 협력하는 기업들. 모펍 서비스들은 사전 입찰 등 모펍의 중개 및 실시간 입찰 상품들을 통하여 당사의 퍼블리셔 파트너들의 앱에서 이러한 지원되는 광고 중개 파트너들 서비스의 기술적 통합을 지원합니다. 지원되는 광고 중개 파트너들은 사전 입찰 시 광고 수요 파트너들을 구성할 수 있습니다.

당사의 파트너 목록에 달리 기재되지 않은 한, 모펍 파트너들은 귀하의 데이터를 각자 독립적으로 처리합니다. 해당 페이지 상단에 기재된 날짜를 기준으로 당사가 귀하의 데이터를 공유하는 모펍 파트너 목록은 여기에서 확인하실 수 있습니다. 당사는 퍼블리셔 파트너들이 지원되는 광고 중개 파트너들에 대하여 위에 설명된 것과 유사한 방식으로 지원되지 않는 네트워크를 중개하는데 모펍을 사용하는 것을 허용합니다.

본 개인정보 처리방침은 모펍이 개인정보를 수집, 사용, 공유 또는 달리 처리하는 방법을 설명합니다.

  • 제1조에서는 귀하가 모펍 SDK 및 API들을 통합한 앱을 사용 시 당사가 귀하의 개인정보를 처리하는 방법 및 귀하가 귀하의 개인정보에 대한 당사의 처리를 통제할 수 있는 방법을 설명합니다.
  • 제2조에서는 귀하가 MoPub.com을 방문 시 당사가 귀하의 개인정보를 처리하는 방법을 설명합니다.
  • 제3조에서는 귀하가 모펍 서비스들을 사용하는 퍼블리셔 파트너 또는 광고 수요 파트너인 경우 당사가 귀하의 개인정보를 처리하는 방법을 설명합니다.

마지막 조에서는 당사의 모든 개인정보 처리 활동에 적용되는 기타 중요 정보를 다루고, 본 개인정보 처리방침에 대한 귀하의 의견 또는 문의사항을 당사에게 전달할 수 있는 방법을 설명합니다.

제1조: 당사가 처리하는 개인정보
1.1    당사가 앱을 통하여 수집하는 귀하에 대한 개인정보

귀하가 모펍 SDK와 API들을 통합한 앱을 사용 시 당사는 귀하의 개인정보를 수집할 수 있습니다. 모펍 서비스들은 귀하의 성명, 주소 또는 전자우편 주소 등의 정보를 의도적으로 수집하지 않지만, 당사는 당사가 수집할 수 있는 개인정보를 바탕으로 시간이 지남에 따라 앱을 통하여 귀하의 기기를 인식할 수 있습니다. 귀하의 거주지 및 개인정보 선택에 따라 당사가 수집할 수 있는 개인정보는 다음을 포함합니다.

  • 귀하의 IP 주소, 광고를 위한 iOS 식별자(iOS Identifier for Advertising; IDFA), 안드로이드 광고 ID(Android Advertising ID) 및 모펍 전용 식별자 등의 기기 식별자
  • 모펍 SDK 및 API들을 통합한 귀하의 기기 내 앱에 위치 서비스가 활성화 된 경우 귀하의 정확한 지리적 위치. 모펍 SDK 및 API들을 통합한 귀하의 앱에서 위치 서비스가 활성화되지 않은 경우에도 당사는 귀하의 IP 주소 등의 기타 정보를 바탕으로 귀하의 위치정보를 추론합니다.
  • 귀하에게 보다 관련성이 높은 광고를 제공하기 위하여 퍼블리셔 파트너가 인구 통계 정보(예: 귀하의 연령 또는 성별) 또는 귀하의 관심 분야에 대한 정보를 포함하여 귀하에 대하여 수집한 정보 및/또는 모펍과 공유한 정보
  • 종류 및 모델, 제조사, 운영체제(예: iOS 또는 안드로이드), 통신사명, 모바일 브라우저(예: 크롬, 사파리) 및 화면크기 등을 포함한 귀하의 기기에 대한 정보
  • 귀하의 기기 내 모펍 SDK 및 API들을 사용하는 앱 및 해당 앱의 버전, 귀하의 기기 내 광고를 요청하는 앱, 귀하의 앱 세션의 시작/정지 시간, 귀하의 현재 표준 시간대 및 네트워크 연결 종류(예: 와이파이, 셀룰러) 등을 포함한 귀하의 앱 사용에 대한 정보
  • 광고 유형, 광고가 제공된 위치, 귀하의 해당 광고 클릭 여부 및 귀하의 광고주 웹 사이트 방문 또는 광고주 앱 다운로드 여부를 포함하여, 제공, 조회 또는 클릭된 광고에 대한 정보
1.2    당사가 앱을 통하여 수집한 귀하의 개인정보의 이용

당사는 모펍 SDK 및 API들을 통합한 앱을 통하여 당사가 수집한 귀하의 개인 정보를 다음의 목적으로 사용합니다.

  • 광고의 제공: 퍼블리셔 파트너가 자신들의 앱에서 광고 인벤토리를 제공하고, 광고 수요 파트너들이 해당 인벤토리에 입찰하여 광고를 채울 수 있도록 허용합니다.
  • 맞춤형 광고: 데이터 파트너 및 광고 수요 파트너들이 귀하가 관심 있을만한 대상/가장 귀하의 관심을 끌 수 있는 광고를 추론하고, 이렇게 추론된 관심사/몰입 가능성을 바탕으로 귀하에게 광고를 제공하도록 허용합니다. 귀하의 위치에 따라 모펍은 귀하에 대한 프로필을 직접 작성하여 당사의 광고 수요 파트너들이 귀하에게 최상의 광고를 제공할 수 있도록 도울 수도 있습니다. 모펍의 방침은 모펍 파트너들이 인종, 종교, 정치, 성생활 또는 건강과 같이 당사가 민감한 것으로 판단하거나 법으로 금지되어있는 정보를 바탕으로 광고를 전송하거나 타겟 광고를 하는 것을 금지합니다.
  • 지리적 타겟팅: 광고 수요 파트너들이 데이터 파트너들에 의하여 생성된 위치 기반 타겟팅 세그먼트를 통하는 방법을 포함하여, 귀하의 현재 또는 이전 위치를 바탕으로 광고를 제공하도록 허용합니다.
  • 광고 보고 및 전환: 광고 수요 파트너들에게 귀하가 언제, 어떻게 자신들의 광고에 노출되었는지 또는 광고를 클릭하였는지에 대한 정보를 보고하고, 퍼블리셔 파트너들에게 광고가 언제, 어떻게 자신들의 제품에 게재되고 클릭되었는지에 대한 정보를 보고합니다.
  • 빈도 제한: 귀하에게 동일한 광고 또는 동일한 유형의 광고가 너무 많이 표시되지 않도록 방지합니다.
  • 사기 탐지 및 방지: 무효 클릭(또는 광고 검색어)을 식별하고, 사기 행위로부터 모펍 및 광고 수요 파트너를 보호합니다.
  • 당사 서비스들의 제공 및 운영: 모펍 서비스들을 유지, 보호 및 개선하고, 당사의 기술이 올바르게 작동되도록 하기 위하여 데이터를 감사, 연구 및 분석합니다.
1.3    당사가 앱을 통하여 수집한 귀하의 개인정보의 공유 방법

당사는 모펍 SDK 및 API들을 통합한 앱을 통하여 당사가 수집한 귀하의 개인 정보를 다음의 목적으로 공유합니다.

  • 당사는 광고 수요 파트너들과 광고 인벤토리 입찰 또는 광고 제공 여부의 결정 및 당사의 모바일 광고거래 플랫폼과 광범위한 광고 생태계에서 귀하에게 가장 적합한 광고를 선택하기 위한 개인정보의 사용을 포함하여, 그들의 비즈니스 목적의 달성을 위하여 이용되는 개인정보를 공유합니다. 예를 들어, 광고 수요 파트너들은 당사가 그들과 공유하는 개인정보를 사용하여 인구 통계 및 관심 분야 세그먼트 등의 잠재 고객 세그먼트를 생성하고, 그들의 입찰 알고리즘 및 모펍 안팎에서 이용하는 머신 러닝을 개선하며, 광고의 효과를 측정 할 수 있습니다. 광고 수요 파트너들은 관련 법령 및 규정을 준수하여 수령한 정보를 사용할 의무가 있습니다.
  • 당사는 데이터 파트너들이 인구 통계 및 관심 분야 세그먼트를 포함한 잠재 고객 세그먼트를 생성하여 광고 수요 파트너들이 당사의 모바일 광고거래 플랫폼 및 광범위한 광고 생태계에서 귀하에 대한 맞춤형 광고를 선택할 수 있도록 돕게 하기 위하여 그들과 개인정보를 공유합니다.
  • 당사는 사기방지, 품질 및 보안 노력을 통하여 모펍 서비스 및 광범위한 광고 생태계의 안전, 보안, 개인정보보호 및 정확성을 보장하기 위하여 사기 측정 파트너들과 개인정보를 공유합니다.
  • 당사는 모펍 서비스들의 효과 및 가치를 측정할 수 있도록 광고 수요 파트너들 및 퍼블리셔 파트너들과 집계된 정보를 공유합니다. 예를 들어, 당사는 광고 수요 파트너들에게 그들의 광고를 보거나 클릭한 이용자 수를 기재한 보고서를 제공합니다. 당사는 퍼블리셔 파트너들에게도 그들의 앱에 제공된 광고의 유형에 대한 보고서를 제공합니다.
  • 당사는 모펍 파트너들이 모펍 및 광범위한 광고 생태계에서 사용되는 그들의 제품 및 서비스를 구축 및 향상시킬 수 있도록 그들과 개인정보를 공유합니다.
  • 당사는 일정한 기능을 수행하고 당사 및 모펍 파트너들에게 서비스를 제공하도록 하기 위하여 미국, 아일랜드 및 기타 국가에서 서비스 제공자들을 고용하고 있습니다. 당사는 본 개인정보 처리방침 및 그 외 적절한 비밀유지 및 보안 조치에 부합하는 제반 의무를 준수하고 제3자가 오로지 당사를 대신하여, 당사의 지시에 따라서만 귀하의 정보를 사용한다는 조건 하에 해당 서비스 제공자들과 귀하의 개인정보를 공유할 수 있습니다.
1.4    맞춤형 광고를 위한 귀하의 개인정보 처리의 통제

당사는 맞춤형 광고를 위하여 당사가 귀하로부터 수령한 개인정보를 처리하는 방법에 대하여 귀하가 통제하는 것을 허용합니다. 귀하가 캘리포니아 주 소비자인 경우, 귀하의 개인정보 보호권리에 대한 상세 정보는 모펍 캘리포니아 주 소비자 개인정보 처리방침(MoPub California Consumer Privacy Statement)을 참조하시기 바랍니다.

1.4.1    유럽연합(EU), 유럽자유무역연합(EFTA) 및 영국

동의: 귀하가 EU, EFTA국가 또는 영국에 거주하는 경우, 귀하에 대한 맞춤형 광고를 제공하도록 당사에게 요청하려는 퍼블리셔 파트너들은 모펍 및 모펍 파트너들이 귀하의 개인정보를 이러한 목적으로 처리할 수 있도록 하기 위하여 반드시 먼저 귀하의 동의를 얻어야 합니다. 일부 퍼블리셔 파트너들은 귀하가 상기 지역 이외의 지역에 거주하는 경우에도 귀하의 동의를 얻도록 선택할 수 있습니다. 귀하가 동의하는 경우, 당사는 귀하에게, 모펍 및 모펍 파트너들이 귀하와 가장 관련성이 높다고 판단하는 맞춤형 광고를 제공하려는 목적을 위해 상기 기술된 개인정보를 수집, 이용, 공유 및 처리할 것입니다.

동의의 철회: 귀하는 모펍의 맞춤형 광고 경험에 대한 귀하의 동의를 언제든지 철회할 수 있습니다.

퍼블리셔 파트너들은 귀하가 앱 내에서 귀하의 동의를 직접 철회할 수 있는 방법을 제공 할 수 있습니다. 귀하가 앱 내에서 귀하의 동의를 철회하는 경우, 당사는 더 이상 귀하의 광고 경험을 개인 최적화 하기 위하여 해당 앱에서 개인정보를 수집, 이용, 공유 또는 처리하지 않을 것입니다.

또한 귀하의 기기 설정을 사용하여 해당 기기의 모든 앱에서 모펍의 맞춤형 광고 경험에 대한 귀하의 동의 철회 의사를 당사에 전달할 수 있습니다.

  • iOS의 경우, 귀하의 iOS 설정에서 ‘광고 추적 제한(Limit Ad Tracking)’ 설정을 활성화 하여 귀하의 동의를 철회할 수 있습니다. (정확한 방법은 iOS 버전에 따라 다를 수 있습니다.)
  • 안드로이드 기기의 경우, 귀하의 안드로이드 설정 내 구글 광고(Google Ads) 설정에서 ‘맞춤형 광고 선택 해제(Opt out of Ads Personalization)' 스위치를 켜서 귀하의 동의를 철회할 수 있습니다. (정확한 방법은 안드로이드 버전 및 OEM 안드로이드 변종에 따라 다를 수 있습니다.)

이후에 귀하가 해당 기기에서 모펍 SDK 및 API들을 통합한 앱을 사용 시, 당사는 귀하의 선택을 존중하여 더 이상 귀하의 광고 경험을 개인 최적화 하기 위하여 해당 기기로부터 개인정보를 수집, 이용, 공유 또는 처리하지 않을 것입니다. 또한, 귀하가 귀하의 기기 설정을 사용하여 모펍의 맞춤형 광고 경험에 대한 귀하의 동의를 철회하는 경우, 이후에 귀하가 해당 기기에서 모펍 SDK 및 API들을 통합한 앱을 사용 시 당사는 관련 모펍 파트너들에게 귀하의 선택을 알리는 신호를 전달하여 그들도 각자 개인정보의 독립적인 처리자로서의 귀하의 선택을 존중할 수 있도록 할 것 입니다.

귀하가 맞춤형 광고 경험에 동의하지 않거나, 나중에 그러한 동의를 철회하는 경우에도 당사는 아래에 기술된 바와 같이 당사의 법적 의무를 준수하거나 당사의 이익을 지원하기 위하여 요구되는 귀하의 개인정보를 처리할 수 있습니다.

법적 필요성: 당사는 당사의 법적 책임을 준수하기 위하여 필요한 개인정보를 처리할 수 있습니다. 예를 들어, 당사가 귀하가 EU, EFTA국가 또는 영국에 거주하는 지 여부를 파악할 수 있도록 귀하의 국가를 조회하기 위하여 귀하의 IP 주소를 수집할 때, 당사는 해당 목적으로 귀하의 IP 주소를 처리 시 마지막 8자리를 생략하고, 귀하의 전체 IP 주소를 공유하거나 내부적으로 보유하지 않을 것입니다. 이와 마찬가지로, 귀하가 당사의 맞춤형 광고 경험에 동의하였으나 나중에 해당 동의를 철회하는 경우, 당사는 귀하의 개인정보에 대한 당사의 처리에 대하여 귀하가 동의 및 동의 철회한 시점을 기록하기 위한 목적으로 귀하의 기기의 광고를 위한 iOS 식별자 또는 안드로이드 광고 ID 기록을 계속 보유할 것입니다. 귀하의 동의 철회 요청의 일부로, 당사는 당사의 현재 모펍 파트너들도 각자 개인정보의 독립적인 처리자로서의 귀하의 동의 철회 선택을 존중할 수 있도록 하기 위하여 그들이 귀하의 기기의 광고를 위한 iOS 식별자 또는 안드로이드 광고 ID를 이용하도록 허용할 수 있습니다.

정당한 이익: 당사는 당사의 정당한 이익을 지원하는 데 필요한 경우 개인정보를 처리할 수 있습니다. 예를 들어, 귀하가 맞춤형 광고 경험에 동의하지 않는 경우에도 당사는 다음의 사항을 수행할 수 있습니다.

  • 귀하에게 동일한 문맥광고가 너무 많이 표시되지 않도록 방지하는 빈도 제한을 목적으로 수명이 짧은 모펍 전용 식별자를 생성, 수집 및 사용할 수 있습니다. 당사는 귀하의 개인정보를 보호하기 위하여 해당 식별자를 매 24시간 마다 재설정하고, 모펍 파트너 또는 기타 제3자와 공유하지 않을 것입니다.
  • 당사는 무효 클릭 및 기타 사기 행위를 탐지하기 위하여 당사의 서비스 제공자들이 귀하의 IP 주소를 수령하도록 허용할 수 있습니다. 당사는 귀하의 개인정보를 보호하기 위하여 당사의 사기 행위 탐지 서비스 제공자들이 모펍 안팎에서 사기 탐지 이외의 목적으로 해당 정보를 사용하는 것을 계약상 금지합니다.
1.4.2    미국 및 기타 국가

선택적 거부: 귀하가 미국 또는 EU, EFTA국가 및 영국 외 기타 국가에 거주하는 경우, 귀하의 해당 기기 설정을 통하여 맞춤형 광고의 수신을 거부할 수 있습니다.

  • iOS의 경우, 귀하의 iOS 설정에서 ‘광고 추적 제한(Limit Ad Tracking)’ 설정을 활성화 하여 광고 수신을 거부할 수 있습니다. (정확한 방법은iOS 버전에 따라 다를 수 있습니다.)
  • 안드로이드의 경우, 귀하의 안드로이드 설정 내 구글 광고(Google Ads) 설정에서 '맞춤형 광고 선택 해제(Opt out of Ads Personalization)' 스위치를 켜서 광고 수신을 거부할 수 있습니다. (정확한 방법은 안드로이드 버전 및 OEM 안드로이드 변종에 따라 다를 수 있습니다.)

귀하가 귀하의 기기 설정을 통하여 광고 수신을 거부하는 경우, 모펍은 당사의 광고 수요 파트너들에게 전송된 각 광고 요청과 함께 귀하의 거부 설정을 전송합니다. 모펍은 당사의 광고 수요 파트너들이 광고 요청에 대한 응답으로 문맥광고만을 제공하게 함으로써 사용자 제어를 통한 거부 설정을 준수하도록 요구하며, 그러한 광고 요청에 포함된 여하한 데이터를 사용하여 맞춤형 광고를 제공하거나 해당 이용자 또는 기기의 맞춤형 광고 프로필을 생성하는 것을 금지합니다.

1.5    당사가 앱을 통하여 수집하는 귀하에 대한 개인정보로의 접근

모펍이 수집하는 개인정보의 성격상, 당사는 당사가 저장한 귀하의 개인정보에 대한 안전하고 인증된 접근을 제공하거나 특정 개인정보가 귀하와 관련이 있는지 확인할 수 있는 충분한 정보를 보유하고 있지 않습니다. 그러나 위에서 언급한 바와 같이 귀하는 당사가 앞서 설명한 대로 맞춤형 광고를 위하여 귀하의 개인정보를 처리하는 방법에 대한 통제권을 행사하실 수 있습니다. 또한 아래의 상세 정보를 이용하여 당사에 문의하실 수 있습니다.

1.6    삭제

당사가 귀하의 개인정보를 저장하기 위한 다른 법적 근거를 보유하는 경우를 제외하고, 귀하가 EU, EFTA국가 또는 영국에 거주하는 경우, 당사는 귀하의 동의 철회 시 당사가 귀하에 대하여 저장한 개인정보를 삭제 또는 비 식별화 할 것입니다.

1.7    모펍 파트너들의 개인정보 보호관행

모펍은 모펍 파트너들이 모든 관련 법령 및 규정을 준수하도록 요구합니다. 또한, 모펍은 각자가 귀하의 개인정보의 독립적인 처리자인 퍼블리셔 파트너들 및 광고 수요 파트너들이 각각 퍼블리셔 파트너들을 위한 모펍 정책(MoPub Policies for Publisher Partners)광고 수요 파트너들을 위한 모펍 정책(MoPub Policies for Advertising Demand Partners)을 준수하고, 귀하의 개인정보 처리에 대하여 충분히 통지하도록 요구합니다.

귀하가 귀하의 개인정보에 대한 모펍의 처리에 동의하는 경우, 모펍이 귀하와 관련성이 높다고 판단하는 광고를 귀하에게 제공하기 위한 목적으로 귀하의 개인 정보를 모펍 파트너들과 공유하는 데에도 동의하는 것입니다. 귀하가 더 이상 모펍의 맞춤형 광고 경험을 수신하지 않도록 귀하의 기기에서 설정하는 경우, 다음 번에 귀하가 해당 기기에서 모펍 SDK 및 API들을 통합한 앱을 사용 시, 당사는 관련 모펍 파트너들에게 귀하의 선택을 알리는 신호를 전달하여 그들도 각자 개인정보의 독립적인 처리자로서의 귀하의 선택을 존중할 수 있도록 할 것 입니다. 모펍 파트너들도 귀하의 개인정보를 수집, 이용, 보유 및 공유할 별도의 법적 근거를 가질 수 있습니다. 예를 들어, 일부 퍼블리셔 파트너들 및 지원된 광고 중개 파트너들은 정당한 이익을 근거로 맞춤형 광고를 목적으로 하여 귀하의 개인정보를 처리하도록 상호 합의할 수 있습니다. 이러한 경우에 모펍은 귀하의 개인정보의 처리에 관여하지 않지만, 당사의 정책 상 모펍 파트너들은 이러한 방식으로 귀하의 개인정보를 처리하도록 선택하는 경우 가시적인 통지를 하여야 합니다.

당사는 귀하가 모펍 파트너들의 개인정보 보호관행, 그들의 귀하의 개인정보 처리에 대한 법적 근거 및 그러한 처리에 대한 통제 행사를 위하여 그들이 제공하는 추가 옵션 등을 이해할 수 있도록 모펍 파트너들의 정책을 읽어보시기를 권장합니다.

1.8    아동

모펍은 맞춤형 광고를 제공하려는 목적으로 13세 미만 아동을 대상으로 하는 앱으로부터 정보를 수집하기 위하여 모펍 서비스들이 사용되는 것을 허용하지 않습니다. 모펍은 귀하가 사용하는 앱의 내용 또는 종류 등의 문맥 정보를 기반으로 한 광고의 제공과 같은 기타 목적(예를 들어, 비디오 게임 광고를 게임 앱에 제공)으로는 아동을 대상으로 한 앱에서 정보를 수집할 수 있습니다.

또한, 귀하는 귀하의 국가에서 모펍의 맞춤형 광고 경험에 동의할 수 있는 나이가 되어야 합니다. (일부 국가에서는 귀하의 부모 또는 후견인이 귀하를 대신하여 동의할 수 있도록 허용될 수 있음) 모펍은 거주 국가에서 동의가 가능한 법적 나이 미만으로 알고 있는 개인으로부터 법의 준수 목적 또는 위에 기재된 대로 당사의 정당한 이익을 달성하기 위한 목적 이외에는 개인정보를 수집하거나 처리하지 않습니다.

제2조: 귀하가 MoPub.com을 방문 시 당사가 처리하는 개인정보
2.1    귀하가 MoPub.com을 방문 시 당사가 처리하는 개인정보

귀하가 MoPub.com을 방문하면 당사의 서버가 특정 개인정보를 당사의 로그 파일에 자동으로 기록합니다. 이러한 웹 로그 정보는 귀하의 IP 주소, 브라우저 종류, 운영체제, 참조 웹페이지, 방문한 페이지, 쿠키 정보 등의 정보를 포함합니다. 많은 웹사이트들과 마찬가지로, 당사도 당사 웹사이트의 운영, 사용방법의 이해, 기술적 문제의 해결 및 당사 사이트에서의 귀하의 경험 향상을 위하여 쿠키, 픽셀 및 그와 유사한 기술과 함께 웹 로그 정보를 사용합니다.

쿠키는 귀하의 컴퓨터 또는 모바일 기기에 저장되는 작은 데이터 조각입니다. 많은 웹사이트들과 마찬가지로, 당사도 추가 웹사이트 사용 정보의 수집 및 당사 서비스의 운영을 위하여 쿠키 및 그와 유사한 기술을 사용합니다. 대부분의 웹 브라우저들이 자동으로 쿠키를 허용하지만, 많은 브라우저들에서 쿠키를 거부하거나, 어느 웹사이트가 귀하의 컴퓨터에 쿠키를 설치하려고 할 때 귀하에게 알리도록 설정할 수 있습니다. 다만, 귀하가 쿠키 기능을 사용하지 않도록 설정할 경우, 당사 사이트에서 퍼블리셔 파트너들 및 광고 수요 파트너들에게 허용된 기능들을 포함한 일부 기능들이 제대로 작동하지 않을 수 있습니다. 귀하의 브라우저 또는 기기가 쿠키를 허용하면, 당사는 귀하가 당사의 서비스와 상호작용하는 방식을 보다 잘 이해하고 총체적인 사용 패턴을 모니터링하며 계정 보안을 제공하고 귀하의 언어 환경 설정을 기억하는 등 당사의 서비스를 개인 최적화 하고 달리 운영하기 위하여 세션 쿠키 및 영구 쿠키를 모두 사용합니다. 당사는 추적 금지(Do Not Track) 브라우저 옵션을 지원하지 않습니다.

2.2    귀하가 MoPub.com을 방문 시 당사가 공유하는 개인정보

당사는 구글 애널리틱스(Google Analytics) 및 믹스패널(Maxpanel) 등 다양한 제3자 서비스를 당사 웹사이트의 운영 및 그의 사용을 이해하도록 돕는 역할을 하는데 이용합니다. 당사는 본 개인정보 처리방침 및 기타 적절한 비밀유지 및 보안 조치에 부합하는 제반 의무의 대상이 되는 서비스 제공자들과 쿠키 정보 등의 개인정보를 공유할 수 있습니다.

제3조: 귀하가 퍼블리셔 또는 광고 수요 파트너인 경우 당사가 처리하는 개인정보
3.1    당사가 퍼블리셔 및 광고 수요 파트너들로부터 수집하는 개인정보

퍼블리셔 파트너, 지원된 광고 중개 파트너 또는 광고 수요 파트너가 되기 위하여 귀하는 성명, 전자우편 주소, 실제 거주지, 전화번호 및 회사명 등의 특정 개인정보를 제공하라는 요청을 받을 것입니다. 귀하는 모펍 계정등록을 위하여 이용자명 및 비밀번호 등 추가 개인정보의 제공을 요청 받을 수 있습니다. 이러한 정보는 모펍 서비스들을 제공하고, 모펍 서비스들에 대한 정보를 전송하는데 사용됩니다. 홍보성 정보의 수신을 거부하려면 당사의 홍보 이메일 상의 수신거부 지침을 따르시기 바랍니다.

귀하가 퍼블리셔 파트너인 경우에는 당사가 귀하에게 지급을 이행할 수 있도록 당사의 제3자 결제 처리자를 통하여 개인정보를 제공해달라는 요청도 받을 것입니다.

당사는 제2조에 기술된 대로 귀하가 MoPub.com의 당사 퍼블리셔 및 광고 수요 포털을 사용하는 경우, 웹 로그 정보도 수집할 것입니다.

3.2    퍼블리셔 파트너 또는 광고 수요 파트너로서의 귀하의 개인정보에 대한 접근 또는 정정

당사는 귀하가 귀하의 퍼블리셔 파트너 또는 광고 수요 파트너 계정과 관련하여 당사에 제공한 개인정보에 대하여 접근, 수정 또는 변경할 수 있는 계정 도구를 귀하에게 제공합니다. 귀하는 MoPub.com의 퍼블리셔 또는 광고 수요 포털에 로그인하여 계정 삭제 요청을 위한 지침을 따라 귀하의 계정 삭제 요청을 할 수 있습니다. 당사가 조세법 또는 회계법 준수를 포함하여, 귀하의 개인정보를 저장하기 위한 다른 법적 근거를 보유하는 경우를 제외하고, 당사는 귀하의 계정 삭제 요청을 수령한 이후 당사가 저장한 귀하에 대한 개인정보를 삭제 또는 비 식별화 할 것입니다. 귀하가 캘리포니아 주 소비자인 경우, 귀하의 개인정보 보호권리에 대한 상세 정보는 모펍 캘리포니아 주 소비자 개인정보 처리방침(MoPub California Consumer Privacy Statement)을 참조하시기 바랍니다.

3.3    당사가 공유 및 공개하는 당사의 퍼블리셔 파트너들과 광고 수요 파트너들에 대한 개인정보

계정조회 또는 확인을 포함하여 모펍 서비스들을 제공하거나 당사의 모바일 광고 플랫폼의 특정 기능에 참여 시키기 위하여 필요한 경우, 당사는 귀하의 개인정보를 공개할 수 있습니다. 당사는 또한 당사 계열사 또는 당사 서비스의 제공, 이해 또는 개선을 위하여 당사 계열사와 정보를 공유할 수도 있습니다.

3.4    기타 중요 정보
3.4.1    법, 손해 및 공익

본 개인정보 처리방침 또는 당사가 귀하에게 달리 제공할 수 있는 통제권에 반하는 내용이 있을지라도, 당사는 법, 규정, 법적 절차 또는 정부 요청의 준수, 개인의 권리 또는 안전의 보호, 사기, 보안 또는 기술적 문제의 해결, 또는 모펍이나 모펍 파트너들의 권리 또는 재산의 보호를 위하여 합리적으로 필요하다고 판단되는 경우, 정보를 보존 또는 공개할 수 있습니다.

3.4.2    소유권 변경

당사가 파산, 합병, 인수, 구조 조정 또는 자산매각에 관련될 경우 귀하의 개인정보는 해당 거래의 일환으로 매각 또는 양도될 수 있습니다. 본 개인정보 처리방침은 새로운 사업체에 이전되는 귀하의 개인정보에 적용됩니다.

3.4.3    추가 정보 또는 지원

본 개인정보 처리방침에 관한 의견이나 궁금한 점이 있습니까? 여기로 당사에 연락하시거나 아래의 적절한 주소로 서면으로 알려주시기 바랍니다.

귀하가 미국 또는 유럽연합, EFTA국가 또는 영국 이외의 국가에 거주하는 경우, 귀하의 개인정보를 처리하는 개인정보처리자는 트위터 주식회사(Twitter Inc.)이며 그 주소는 다음과 같습니다.

Twitter, Inc.
수신: Privacy Policy Inquiry
1355 Market Street, Suite 900
San Francisco, CA 94103

귀하가 유럽연합, EFTA국가 또는 영국에 거주하는 경우, 개인정보처리자는 트위터 인터내셔널 컴퍼니(Twitter International Company)이며 그 주소는 다음과 같습니다.

Twitter International Company
수신: Data Protection Officer
One Cumberland Place, Fenian Street
Dublin 2, D02 AX07 IRELAND

귀하는 트위터의 개인정보 보호 책임자(Data Protection Officer)에게 여기로 비밀리에 연락할 수 있습니다. 당사의 귀하의 정보 이용에 대한 우려를 제기하려는 경우(귀하가 보유할 수 있는 기타 여하한 권리의 침해 없이), 귀하는 현지 감독기관 또는 트위터 인터내셔널 컴퍼니의 총괄 감독기관인 아일랜드 데이터 보호 위원회(the Irish Data Protection Commission)에 우려를 제기할 수 있는 권리가 있습니다. 여기에서 해당 연락처 정보를 확인하실 수 있습니다.

3.4.4    당사의 글로벌 운영 및 프라이버시 실드

당사는 귀하에게 당사의 서비스를 제공하기 위하여 세계 각지에서 회사를 운영합니다. 귀하의 소속 국가 법에 의해 허용되는 경우, 귀하는 미국, 아일랜드 및 당사가 사업을 영위하는 여타 국가에서 귀하의 정보를 전송, 저장 및 이용할 권한을 당사에 부여합니다. 당사가 개인정보를 전송하는 일부 국가에서는 정부 당국이 정보에 접근할 수 있는 시점에 관한 개인정보 및 데이터 보호법령 및 규칙이 귀하가 거주하는 국가의 법령 및 규칙과 상이할 수 있습니다. 당사의 글로벌 운영 및 정보 전송에 대한 상세 내용은 여기를 참조하시기 바랍니다.

당사가 유럽연합, EFTA국가, 스위스 또는 영국 이외의 국가로 개인정보를 전송할 때, 당사는 수령 국가의 개인정보 보호법령의 적정성, 정보 수령자에게 부과된 계약상의 의무(아래에서 기술된 바와 같이 문의에 의하여 모델 조항이 요청될 수 있음) 또는 EU-미국 및 스위스-미국 프라이버시 실드(Privacy Shield) 원칙에 근거하여 정보 주체의 권리에 대하여 적정한 수준의 보호를 보장합니다.

트위터 주식회사는 당사의 EU-미국 프라이버시 실드 인증 및 스위스-미국 프라이버시 실드 인증에서 기술된 바와 같이 유럽연합, EFTA국가, 스위스 및 영국에서의 개인정보의 수집, 사용, 공유 및 보유에 관한 EU-미국 및 스위스-미국 프라이버시 실드 원칙(이하 “프라이버시 실드 원칙”)을 준수합니다.

프라이버시 실드와 관련한 불만사항이 있는 경우, 여기로 당사에 연락하시기 바랍니다. 당사의 프라이버시 실드 참여의 일환으로, 귀하가 당사의 프라이버시 실드 원칙 준수와 관련하여 당사와 분쟁이 있는 경우, 당사는 당사 내부의 분쟁 해결 절차를 통하여(대체 수단은 독립적인 분쟁해결기구인 JAMS임) 및 특정 조건 하에서는 프라이버시 실드 중재절차를 통하여 해결하려고 노력할 것입니다.

프라이버시 실드 참여자는 미국 연방거래위원회(the US Federal Trade Commission) 및 기타 수권된 법정 기관의 조사 및 집행 권한의 적용을 받습니다. 특정 상황에서는 참여자가 개인정보를 EU, EFTA국가, 스위스 또는 영국에서 EU, EFTA국가, 스위스 및 영국 이외의 제3자에게 전송하는 것에 대하여 책임을 져야 할 수도 있습니다. EU-미국 프라이버시 실드 및 스위스-미국 프라이버시 실드에 대한 자세한 내용은 여기를 참조하시기 바랍니다.

3.4.5    본 개인정보 처리방침의 개정

당사는 본 개인정보 처리방침을 수시로 개정할 수 있습니다. 본 방침의 최신 버전이 당사에 의한 귀하의 개인정보 처리에 적용되며 https://www.mopub.com/privacy에 항상 게시됩니다. 당사의 단독 재량으로 판단할 때 본 방침의 개정이 중대한 경우, 당사는 귀하에게 본 웹사이트의 배너를 통하여, 또는 귀하가 퍼블리셔 파트너 또는 광고 수요 파트너인 경우에는 귀하의 계정과 연결된 이메일을 통하여 통지할 것입니다. 귀하는 개정본이 발효된 이후에도 계속하여 모펍 서비스들 또는 모펍 SDK 및 API들을 포함한 앱에 접근 또는 사용함으로써 개인보호 처리방침 개정본에 구속되는 것에 동의하게 됩니다.