법률

모펍 개인정보처리방침

효력발생일: 2021년 6월 22일

트위터 주식회사 내 사업부인 모펍은 모바일 애플리케이션(이하 “앱”) 퍼블리셔들이 그들의 앱을 홍보하고 앱에 광고를 게재할 수 있도록 하는 광고 기술 서비스(이하 “모펍 서비스”)를 제공합니다. 본 개인정보처리방침에서, 개인 또는 단체가 자사 제품을 홍보하기 위하여 당사와 직접 협력하는 경우 그들을 “광고주”라 하고, 개인 또는 단체가 그들의 앱에 광고를 게재하기 위하여 당사와 직접 협력하는 경우 그들을 “퍼블리셔”라 합니다. 모펍과 직접 협력하는 개인 또는 단체는 퍼블리셔인 동시에 광고주로도 활동할 수 있습니다.

당사는 모펍 서비스를 제공하기 위하여 다양한 파트너들(이하 통칭하여 “모펍 파트너들”)과도 협력하고 있습니다.

  • 광고 수요 파트너들(Advertising Demand Partners)”은 수요 측 플랫폼, 광고 네트워크, 또는 모펍 서비스를 통하여 광고 인벤토리에 입찰하거나 광고를 제공하는 기타 광고 수요 원천을 의미합니다. 광고주 역할을 하는 개인이나 단체도 광고 수요 파트너 자격으로 모펍 서비스를 이용할 때 광고 수요 파트너들이 될 수 있습니다.  아래에 기재된 바와 같이, 광고 수요 파트너들인 광고 네트워크는 지원되는 광고 중개 파트너들도 될 수 있습니다
  • 데이터 파트너들(Data Partners)”은 광고 수요 파트너들이 적합한 잠재 고객에게 접근할 수 있도록 기기 식별자, 위치 데이터 및 기타 개인정보를 기반으로 (인구 통계 및 관심 분야 세그먼트를 비롯한) 잠재 고객 세그먼트를 생성하는 기업들을 의미합니다.
  • 사기 및 측정 파트너들(Fraud and Measurement Partners)”은 사기성 앱, 앱 내 광고 클릭 여부, 앱 내 광고를 볼 수 있는지 여부를 감지하는 것을 포함한 사기방지, 품질 및 보안 노력을 통하여 모펍 서비스의 안전, 보안, 개인정보 보호 및 정확성을 보장하는 데 조력하는 기업들을 의미합니다.
  • 지원되는 광고 중개 파트너들(Supported Advertising Mediation Partners)”은 퍼블리셔들이 앱에 광고를 제공하기 위하여 직접적으로 협력하는 기업들을 의미합니다. 모펍 서비스는 모펍의 중개 및 실시간 입찰 상품들을 통하여 이러한 지원되는 광고 중개 파트너들의 서비스와 앱의 기술적 통합을 지원합니다. 지원되는 광고 중개 파트너들은 퍼블리셔 인벤토리에 대한 실시간 입찰에 참여할 때 광고 수요 파트너들에 해당할 수 있습니다.

당사의 파트너 목록에 달리 기재되지 않은 한, 각 모펍 파트너는 귀하의 데이터에 대한 독립적인 컨트롤러입니다. 해당 페이지 상단에 기재된 날짜를 기준으로 당사가 귀하의 데이터를 공유하는 모펍 파트너 목록은 여기에서 확인하실 수 있습니다. 또한, 퍼블리셔들은 위에 설명된 바와 같이 퍼블리셔들이 지원되는 광고 중개 파트너들과 협력하는 방식과 유사한 방식으로 지원되지 않는 제3자들과 협력하기 위하여 모펍 서비스를 사용할 수 있습니다. 광고주와 퍼블리

셔도 귀하의 데이터에 대한 독립적인 컨트롤러입니다. 본 개인정보처리방침은 모펍이 개인정보를 수집, 이용, 공유하고 달리 처리하는 방법을 설명합니다.

  • 제1조에서는 귀하가 모펍 서비스를 통합한 앱의 최종사용자인 경우 당사가 모펍 서비스를 통하여 귀하의 개인정보를 처리하는 방법 및 귀하가 당사의 처리를 통제할 수 있는 방법을 설명합니다.
  • 제2조에서는 귀하가 MoPub.com 또는 본 개인정보처리방침에 링크된 기타 웹사이트(통칭하여, 당사 “사이트”) 방문 시 당사가 귀하의 개인정보를 처리하는 방법을 설명합니다.
  • 제3조에서는 귀하가 퍼블리셔들, 광고주들 또는 특정 모펍 파트너를 위하여 일하거나 그를 대리하는 경우 당사가 귀하의 업무상 연락처를 처리하는 방법을 설명합니다.
  • 제4조에서는 당사의 개인정보 처리 활동에 적용되는 기타 중요 정보를 제공하고, 본 개인정보처리방침에 대한 귀하의 의견 또는 문의사항을 당사에게 전달할 수 있는 방법을 설명합니다.
1: MoPub 서비스를 제공하기 위하여 당사가 처리하는 최종사용자에 대한 개인정보
1.1    당사가 수집하는 개인정보

귀하가 모펍 서비스와 연동되는 앱을 사용할 경우 당사는 앱 및 기술적 통합을 통하여, 또한 광고주들, 퍼블리셔들, 모펍 파트너들 및 기타 제3자로부터 귀하의 개인정보를 수집할 수 있습니다. 모펍 서비스는 귀하의 성명, 주소 또는 이메일 주소 등의 정보를 의도적으로 수집하지 아니하나, 당사는 당사가 수집할 수 있는 개인정보를 바탕으로 시간이 지남에 따라 여러 앱에서 귀하의 기기를 인식할 수도 있습니다. 귀하의 거주지 및 개인정보 보호 선택에 따라 당사가 수집할 수 있는 개인정보는 다음을 포함합니다.

  • 귀하의 IP 주소, 광고주를 위한 iOS 식별자(iOS Identifier for Advertisers; IDFA), 벤더를 위한 iOS 식별자(iOS Identifier for Vendors; IDFV), 안드로이드 광고 ID(Android Advertising ID) 및 모펍 전용 식별자 등의 기기 식별자 및 퍼블리셔들, 광고주들 또는 모펍 파트너들이 할당한 기기 식별자.
  • 앱을 위한 위치 서비스가 활성화된 경우 귀하의 정확하거나 대략적인 지리적 위치. 앱을 위한 위치 서비스가 활성화되지 않은 경우에도 당사는 귀하의 IP 주소 등의 기타 정보를 바탕으로 귀하의 일반적 위치정보를 추론합니다.
  • 퍼블리셔 또는 광고주가 인구 통계 정보(예: 귀하의 연령 또는 성별) 또는 귀하의 관심 분야에 대한 정보를 포함하여 귀하에 대하여 수집하고 모펍과 공유한 정보.
  • 종류 및 모델, 제조사, 운영체제(예: iOS 또는 안드로이드), 통신사명, 모바일 브라우저(예: 크롬, 사파리) 및 화면크기 등을 포함한 귀하의 기기에 대한 정보.
  • 앱 버전, 귀하의 기기 내 광고를 요청하는 앱, 귀하의 앱 세션의 시작/정지 시간, 인앱 결제 정보(예: 구입한 제품이나 서비스 및 해당 비용), 귀하의 현재 표준 시간대 및 네트워크 연결 종류(예: 와이파이, 셀룰러) 등을 포함한 귀하의 앱 사용에 대한 정보.
  • 광고 유형, 광고가 제공된 위치, 귀하의 해당 광고 클릭 여부 및 귀하의 광고된 웹 사이트 방문 또는 광고된 앱 다운로드 여부를 포함하여, 제공, 조회 또는 클릭된 광고에 대한 정보.
1.2   당사가 수집한 개인정보의 이용 방법

당사는 당사가 수집한 개인 정보를 다음과 같은 목적으로 이용합니다.

  • 광고의 제공: 퍼블리셔들이 광고 인벤토리를 제공하고, 광고 수요 파트너들이 광고 인벤토리에 입찰하여 광고를 제공할 수 있도록 허용합니다.
  • 맞춤형 광고: 귀하의 잠재적 관심사 및 가장 귀하의 관심을 끌 수 있는 광고를 추론하고, 퍼블리셔들, 광고주들 및 모펍 파트너들이 이를 추론할 수 있도록 합니다. 그 후 당사 등은 이러한 추론을 바탕으로 귀하에게 광고를 제공합니다. 귀하의 위치에 따라 모펍은 귀하의 관심사와 관련 있는 광고를 제공하기 위하여 귀하에 대한 프로필을 직접 생성할 수도 있습니다. 모펍은 인종, 종교, 정치, 성생활, 성적 지향 또는 건강과 같이 민감한 유형의 개인정보를 바탕으로 한 맞춤형 광고를 위하여 모펍 서비스를 사용하는 것을 허용하지 않습니다. 당사의 계약 및 정책은 퍼블리셔들, 광고주들 및 모펍 파트너들이 그러한 관행에 참여하는 것을 금지합니다.
  • 지리적 타겟팅: 퍼블리셔들, 광고주들 및 모펍 파트너들이, 데이터 파트너들에 의하여 생성된 위치 기반 타겟팅 세그먼트를 통한 방법을 포함하여, 귀하의 현재 또는 이전의 지리적 위치를 바탕으로 광고를 제공하도록 허용합니다.
  • 보고: 광고 수요 파트너들에게 귀하가 언제, 어떻게 광고에 노출되었는지 또는 광고를 클릭하였는지 등에 대한 정보를 보고하고, 퍼블리셔들에게 광고가 언제, 어떻게 자신들의 앱에 게재되었는지에 대한 정보를 보고합니다. 그러한 보고에는 귀하가 광고된 앱을 다운로드했는지 여부 및 광고된 앱에서의 귀하의 구매에 관한 정보 등이 포함될 수 있습니다.
  • 광고 제한: 귀하에게 동일한 광고 또는 유사한 광고가 너무 많이 표시되지 않도록 방지하고 적용되는 인앱 결제 한도에 도달한 경우 광고가 표시되지 않도록 합니다.
  • 사기 탐지 및 방지: 무효 클릭(또는 광고 검색어)을 식별하고, 사기 행위로부터 모펍 파트너들을 보호합니다
  • 당사 서비스의 제공 및 운영: 모펍 서비스를 유지, 보호 및 개선하고, 신규 서비스를 개발하고, 당사의 기술이 올바르게 작동되도록 하기 위하여 데이터를 점검, 연구 및 분석합니다.
1.3    당사가 수집한 개인정보의 공유 방법

당사는 당사가 수집한 귀하의 개인정보를 다음과 같은 상황에서 공유합니다.

  • 캠페인 성과 및 효과를 이해하고, 광고 인벤토리 입찰 또는 광고 제공 여부를 결정하고, 당사의 모바일 광고 거래소 및 광범위한 광고 생태계에서 귀하에게 가장 적합한 광고를 선택하는 등 광고주들 및 광고 수요 파트너들의 비즈니스 목적 달성을 위해 이용하도록 광고주들 및 광고 수요 파트너들과 개인정보를 공유합니다. 예를 들어, 광고 수요 파트너들은 당사가 그들과 공유하는 개인정보를 이용하여 인구 통계 및 관심 분야 세그먼트 등의 잠재 고객 세그먼트를 생성하고, 모펍 서비스 안팎에서 이용하는 그들의 입찰 알고리즘 및 머신 러닝을 개선하며, 광고의 효과를 측정할 수 있습니다. 당사의 계약 및 정책을 통하여, 당사는 광고 수요 파트너들이 관련 법령 및 규정을 준수하여 수령한 정보를 이용하도록 요구합니다.
  • 데이터 파트너들이 인구 통계 및 관심 분야 세그먼트를 포함한 잠재 고객 세그먼트를 생성하여 광고 수요 파트너들이 당사의 모바일 광고 거래소 및 광범위한 광고 생태계에서 귀하에게 가장 적합한 광고를 선택할 수 있게 도울 수 있도록 데이터 파트너들과 개인정보를 공유합니다.
  • 사기방지, 품질 및 보안 노력을 통하여 모펍 서비스 및 광범위한 광고 생태계의 안전, 보안, 개인정보 보호 및 정확성을 보장하기 위하여 사기 및 측정 파트너들과 개인정보를 공유합니다.
  • 퍼블리셔들, 광고주들 및 모펍 파트너들이 모펍 및 광범위한 광고 생태계에서 사용되는 그들의 제품 및 서비스를 구축 및 향상시킬 수 있도록 그들과 개인정보를 공유합니다.
  • 일정한 기능을 수행하고 당사와 미국, 아일랜드 및 기타 국가에 소재한 모펍 파트너들에게 서비스를 제공하도록 계약을 체결한 서비스 제공자들과 개인정보를 공유합니다. 당사는 이러한 서비스 제공자들이 본 개인정보처리방침 및 그 외 적절한 비밀유지 및 보안 조치에 부합하는 제반 의무를 준수하고 오로지 당사를 대신하여, 당사의 지시에 따라서만 귀하의 정보를 이용한다는 조건 하에 해당 서비스 제공자들과 당사가 수집한 귀하의 개인정보를 공유할 수 있습니다.

당사는 모펍 서비스의 효과 및 가치를 측정하는 것을 지원하기 위하여 퍼블리셔들, 광고주들 및 모펍 파트너들과 집계된 정보를 공유할 수 있습니다. 예를 들어, 당사는 광고 수요 파트너들에게 그들의 광고를 보거나 클릭한 이용자 수를 기재한 보고서를 제공합니다. 당사는 퍼블리셔들에게도 그들의 앱에 제공된 광고의 유형에 대한 보고서를 제공합니다.

1.4    맞춤형 광고를 위한 귀하의 개인정보 처리의 통제

귀하는 맞춤형 광고를 위하여 당사가 귀하의 개인정보를 처리하는 방법을 통제할 수 있습니다.

1.4.1    유럽연합(EU), 유럽자유무역연합(EFTA) 및 영국

귀하가 유럽연합(“EU”), 유럽자유무역연합(“EFTA”) 국가 또는 영국에 거주하는 경우, 귀하에 대한 맞춤형 광고 제공을 당사에게 요청하려는 퍼블리셔들은 모펍 및 모펍 파트너들이 귀하의 개인정보를 이러한 목적으로 처리할 수 있도록 반드시 사전에 귀하의 동의를 구하여야 합니다. 일부 퍼블리셔들은 귀하가 상기 지역 이외의 지역에 거주하는 경우에도 이러한 목적을 위한 귀하의 동의를 구하기로 선택할 수 있습니다. 귀하가 동의하는 경우, 당사는 모펍 및 모펍 파트너들이 귀하와 관련성이 높다고 판단하는 맞춤형 광고를 귀하에게 제공하기 위한 목적으로 상기 기술된 모든 개인정보를 수집, 보관, 이용, 공유 및 처리할 것입니다.

귀하는 귀하의 기기 설정을 사용하여 귀하의 기기에서 모펍의 맞춤형 광고 경험에 대한 귀하의 동의를 언제든지 철회할 수 있습니다.

  • iOS에서는 해당 iOS 버전에 따라, 귀하의 iOS 기기 설정에서 “광고 추적 제한(Limit Ad Tracking)” 설정을 활성화하거나 “앱의 추적 요청 허용(Allow Apps to Request to Track)” 권한을 비활성화함으로써 모든 앱에서 귀하의 동의를 철회할 수 있습니다. 해당 iOS 버전에 따라, 기기 전체에 대한 동의를 철회하는 대신, 귀하의 iOS 기기 설정에서 “앱의 추적 요청 허용(Allow Apps to Request to Track)” 설정 아래에 표시되는 특정 앱에 대한 추적 권한을 비활성화하여 앱별로 동의를 철회할 수도 있습니다. (정확한 방법은 해당 iOS 버전에 따라 다를 수 있습니다.)
  • 안드로이드 기기의 경우, 귀하의 안드로이드 설정 내 구글 광고(Google Ads) 설정에서 “맞춤형 광고 선택 해제(Opt out of Ads Personalization)” 설정을 활성화함으로써 귀하의 동의를 철회할 수 있습니다. (정확한 방법 및 설정의 명칭은 해당 안드로이드 버전 및 기기 제조사에 따라 다를 수 있습니다.)

위에서 언급한 바와 같이 귀하가 귀하의 기기 설정을 통하여 맞춤형 광고에 대한 귀하의 동의를 철회하는 경우, 모펍은 귀하의 동의 설정에 대한 통지를 수신한 후 귀하의 광고 경험을 개인 맞춤화 하기 위하여 귀하의 기기나 해당 앱(해당되는 경우)으로부터 개인정보를 수집, 이용, 공유 또는 처리하지 않을 것입니다. 모펍은 관련된 모펍 파트너들에게도 귀하의 동의 설정을 알리는 신호를 전달하여 그들도 각자 개인정보의 독립적인 컨트롤러로서 귀하의 선택을 존중할 수 있도록 할 것입니다. 당사가 귀하의 개인정보를 보관하기 위한 다른 법적 근거를 보유하는 경우를 제외하고, 귀하가 EU, EFTA국가 또는 영국에 거주하는 경우, 당사는 귀하의 동의 철회 시 당사가 귀하에 대하여 보관한 개인정보를 삭제 또는 비식별화 할 것입니다.

모펍은 당사의 계약 및 정책을 통하여 (a) 당사의 광고 수요 파트너들이 문맥광고만을 제공하도록 함으로써 사용자 통제를 통한 동의 설정을 존중하도록 요구하며, (b) 광고 수요 파트너들이 광고 요청에 포함된 데이터를 사용하여 맞춤형 광고를 제공하거나 해당 사용자 또는 기기의 맞춤형 광고 프로필을 생성하는 것을 금지합니다.

모펍이 맞춤형 광고 목적으로 귀하의 개인정보를 처리하는 데 귀하가 동의하지 않는 경우에도 당사는 아래와 같이 기타 법적 근거에 따라 특정 정보를 처리할 수 있습니다.

  • 정당한 이익: 당사는 당사의 정당한 이익을 지원하는 데 필요한 경우 맞춤형 광고 이외의 특정 목적으로 개인정보를 처리할 수 있습니다. 예를 들어, 당사는 문맥광고를 제공하고, 상기 “당사가 수집한 개인정보의 이용 방법”에 명시된 광고 제한, 사기 탐지 및 방지, 당사 서비스의 제공 및 운영 활동을 수행하기 위하여 개인정보를 처리할 수 있습니다. 당사는 당사의 서비스 제공자들, 사기 및 측정 파트너들, 광고 수요 파트너들과 이러한 목적으로 개인정보를 공유할 수도 있습니다. 또한, 당사는 이하 “법령, 손해 및 공익”에 명시된 바와 같이 개인의 권리 또는 안전의 보호, 사기, 보안 또는 기술적 문제의 해결, 또는 모펍, 퍼블리셔들, 광고주들, 모펍 파트너들 또는 기타 제3자의 권리 또는 재산의 보호를 위하여 합리적으로 필요하다고 판단하는 경우 개인정보를 계속 처리할 수 있습니다.
  • 법적 필요성: 당사는 당사의 법적 책임을 준수하기 위하여 필요한 경우 귀하의 개인정보를 처리할 수 있습니다. 예를 들어, 당사는 귀하가 맞춤형 광고에 동의한 시간 및 동의를 철회한 시간을 기록하기 위한 목적으로 귀하의 기기에 대한 기록을 보유할 것이고, 퍼블리셔들, 광고주들 및 모펍 파트너들도 각자 개인정보의 독립적인 컨트롤러로서의 귀하의 동의 철회 선택을 존중할 수 있도록 그들에게 이러한 정보를 제공할 수 있습니다. 또한, 당사는 이하 “법령, 손해 및 공익”에 명시된 바와 같이 법령, 규정, 법적 절차 또는 정부 요청의 준수를 위하여 합리적으로 필요하다고 판단하는 경우, 정보를 보존하거나 공개할 수 있습니다.

모펍이 모펍 서비스를 통하여 수집하는 개인정보의 성격상, 당사는 당사가 보관한 귀하의 개인정보에 대한 안전하고 인증된 접근을 제공하거나 특정 개인정보가 귀하와 관련이 있는지 확인할 수 있는 충분한 정보를 보유하고 있지 않습니다. 그러나, 귀하는 앞서 설명한 바와 같이 당사가 맞춤형 광고를 위하여 귀하의 개인정보를 처리하는 방법에 대하여 통제권을 행사하실 수 있습니다.

1.4.2    미국 기타 국가

귀하가 미국, 혹은 EU, EFTA국가 및 영국 외 기타 국가에 거주하는 경우, 귀하의 해당 기기 설정을 통하여 맞춤형 광고의 수신을 거부(옵트아웃)할 수 있습니다.

  • iOS에서는 해당 iOS 버전에 따라, 귀하의 iOS 기기 설정에서 “광고 추적 제한(Limit Ad Tracking)” 설정을 활성화하거나 “앱의 추적 요청 허용(Allow Apps to Request to Track)” 권한을 비활성화함으로써 모든 앱에서 맞춤형 광고 수신을 거부할 수 있습니다. 해당 iOS 버전에 따라, 귀하의 iOS 기기 설정에서 “앱의 추적 요청 허용(Allow Apps to Request to Track)” 설정 아래에 표시되는 특정 앱에 대한 추적 권한을 비활성화하여 앱별로 광고 수신을 거부할 수도 있습니다. (정확한 방법은 해당 iOS 버전에 따라 다를 수 있습니다.)
  • 안드로이드 기기의 경우, 귀하의 안드로이드 설정 내 구글 광고(Google Ads) 설정에서 “맞춤형 광고 선택 해제(Opt out of Ads Personalization)” 설정을 활성화함으로써 광고 수신을 거부할 수 있습니다. (정확한 방법 및 설정의 명칭은 해당 안드로이드 버전 및 기기 제조사에 따라 다를 수 있습니다.)

위에서 언급한 바와 같이 귀하가 귀하의 기기 설정을 통하여 맞춤형 광고 수신을 거부하는 경우, 모펍은 귀하의 수신거부에 대한 통지를 수신한 후 귀하의 광고 경험을 개인 맞춤화 하기 위하여 귀하의 기기나 해당 앱(해당되는 경우)으로부터 개인정보를 수집, 이용, 공유 또는 처리하지 않을 것입니다. 모펍은 당사의 광고 수요 파트너들에게도 귀하의 거부 설정을 알리는 신호를 전달하여 그들도 귀하의 선택을 존중할 수 있도록 할 것 입니다.

모펍은 당사의 계약 및 정책을 통하여 (a) 당사의 광고 수요 파트너들이 문맥광고만을 제공하도록 함으로써 사용자 통제를 통한 거부 설정을 존중하도록 요구하며, (b) 광고 수요 파트너들이 광고 요청에 포함된 데이터를 사용하여 맞춤형 광고를 제공하거나 해당 사용자 또는 기기의 맞춤형 광고 프로필을 생성하는 것을 금지합니다.

1.5     모펍 파트너들의 개인정보 보호 관행

당사의 계약 및 정책을 통하여, 모펍은 퍼블리셔들, 광고주들 및 모펍 파트너들이 모든 관련 법령 및 규정을 준수하고, 해당되는 경우 귀하의 개인정보 처리에 대하여 귀하에게 충분히 고지하도록 요구합니다.

퍼블리셔들, 광고주들 및 모펍 파트너들도 귀하의 개인정보를 수집, 이용, 보유 및 공유할 수 있는 별도의 법적 근거를 가질 수 있습니다. 예를 들어, 일부 퍼블리셔들 및 지원되는 광고 중개 파트너들은 정당한 이익을 근거로 맞춤형 광고를 목적으로 귀하의 개인정보를 처리하는 데 상호 합의할 수 있습니다. 이러한 경우에 모펍은 귀하의 개인정보의 처리에 관여하지 않지만, 당사의 계약 및 정책상 퍼블리셔들, 광고주들 및 모펍 파트너들은 이러한 방식으로 귀하의 개인정보를 처리하기로 선택하는 경우 가시적인 고지를 하여야 합니다.

당사는 귀하가 퍼블리셔들, 광고주들 및 모펍 파트너들의 개인정보 보호 관행, 그들에 의한 귀하의 개인정보 처리에 대한 법적 근거 및 그러한 처리에 대한 통제권 행사를 위하여 그들이 제공하는 추가 옵션 등을 이해할 수 있도록 그들이 제공하는 개인정보 처리방침을 읽어보기를 권장합니다.

1.6    아동

모펍은 당사의 계약 및 정책상 맞춤형 광고를 제공하려는 목적으로 13세 미만 아동을 대상으로 하는 앱으로부터 정보를 수집하기 위하여 모펍 서비스를 사용하는 것을 허용하지 않습니다. 모펍은 귀하가 사용하는 앱의 내용 또는 종류 등의 문맥 정보를 기반으로 한 광고의 제공(예를 들어, 비디오 게임 광고를 게임 앱에 제공)과 같은 기타 목적을 위하여 아동을 대상으로 한 앱에서 제한된 정보를 수집할 수 있습니다.

또한, 귀하는 귀하의 국가에서 모펍의 맞춤형 광고 경험에 동의할 수 있는 나이여야 합니다(일부 국가에서는 귀하의 부모 또는 법정대리인이 귀하를 대신하여 동의할 수 있도록 당사가 허용할 수 있음). 거주 국가에서 법적으로 동의가 가능한 연령 미만임을 모펍이 알고 있는 개인으로부터는 위에 기재된 대로 법령 준수 또는 당사의 정당한 이익 지원 목적 이외에는 모펍이 개인정보를 수집하거나 처리하지 않습니다.

2조: 귀하가 당사 사이트를 방문하는 경우 당사가 처리하는 개인정보
2.1    귀하가 당사 사이트를 방문하는 경우 당사가 수집하는 개인정보

귀하가 당사 사이트를 방문하는 경우 당사의 서버가 특정 개인정보를 당사의 로그 파일에 자동으로 기록합니다. 이러한 웹 로그 정보는 귀하의 IP 주소, 브라우저 종류, 운영체제, 추천 웹페이지, 방문한 페이지, 쿠키 정보 등의 정보를 포함합니다. 많은 웹사이트들과 마찬가지로, 당사도 당사 사이트의 운영, 사용방법의 이해 증진, 기술적 문제의 해결 및 당사 사이트에서의 귀하의 경험 향상을 위하여 쿠키, 픽셀 및 그와 유사한 기술과 함께 웹 로그 정보를 사용합니다.

쿠키는 귀하의 컴퓨터 또는 모바일 기기에 저장되는 작은 데이터 조각입니다. 많은 웹사이트들과 마찬가지로, 당사도 추가 웹사이트 사용 정보의 수집 및 당사 서비스의 운영을 위하여 쿠키 및 그와 유사한 기술을 사용합니다. 대부분의 웹 브라우저들이 자동으로 쿠키를 허용하지만, 많은 브라우저들의 설정에서 쿠키를 거부하거나, 어느 웹사이트가 귀하의 컴퓨터에 쿠키를 설치하려고 할 때 귀하에게 알리도록 설정할 수 있습니다. 다만, 귀하가 쿠키 기능을 비활성화하는 경우, 당사 사이트에서 퍼블리셔들, 광고주들 및 모펍 파트너들에게 허용된 기능들을 포함한 일부 기능들이 제대로 작동하지 않을 수 있습니다. 귀하의 브라우저 또는 기기가 쿠키를 허용하는 경우 당사는 귀하가 당사의 서비스와 상호작용하는 방식을 보다 잘 이해하고 총체적인 사용 패턴을 모니터링하며 계정 보안을 제공하고 귀하의 언어 환경 설정을 기억하는 등 당사의 서비스를 개인 맞춤화 하고 달리 운영하기 위하여 세션 쿠키 및 영구 쿠키를 모두 사용합니다. 당사는 추적 금지(Do Not Track) 브라우저 옵션을 지원하지 않습니다.

2.2    귀하가 당사 사이트를 방문하는 경우 당사가 공유하는 개인정보

당사는 당사 사이트의 운영 및 그 사용에 대한 이해를 돕기 위하여 구글 애널리틱스(Google Analytics) 및 믹스패널(Maxpanel) 등 다양한 제3자 서비스를 이용합니다. 당사는 본 개인정보처리방침 및 기타 적절한 비밀유지 및 보안 조치에 부합하는 제반 의무의 대상이 되는 이러한 서비스 제공자들과 쿠키 정보 등의 개인정보를 공유할 수 있습니다.

제3조: 업무상 연락처
3.1    업무 담당자들로부터 당사가 수집하는 개인정보

퍼블리셔, 광고주 또는 모펍 파트너를 대리하여 특정 모펍 서비스에 접근하고 이를 이용하기 위하여 귀하는 성명, 이메일 주소, 실제 거주지, 전화번호 및 회사명 등의 특정 개인정보를 제공하도록 요청 받을 것입니다. 귀하는 모펍 계정의 등록을 위하여 이용자명 및 비밀번호 등 추가 개인정보의 제공을 요청 받을 수 있습니다. 이러한 정보는 모펍 서비스를 제공하고, 모펍 서비스에 대한 정보를 귀하에게 전송하는 데 사용됩니다. 광고성 정보의 수신을 거부(옵트아웃)하려면 당사의 광고성 이메일상의 수신거부 지침을 따르시기 바랍니다. 귀하가 퍼블리셔인 경우에는 당사가 귀하에게 지급을 이행할 수 있도록 당사의 제3자 결제 처리자를 통하여 개인정보의 제공 요청을 받을 수도 있습니다. 당사는 제2조에 설명된 바와 같이 귀하가 당사 사이트에서 제공되는 포털을 사용하는 경우 웹 로그 정보도 수집할 것입니다.

3.2    귀하의 업무상 연락처에 대한 접근 또는 정정

당사는 귀하가 귀하의 모펍 계정과 관련하여 당사에 제공한 개인정보에 대하여 접근, 정정 또는 변경할 수 있는 계정 도구를 귀하에게 제공합니다. 귀하는 로그인하여 계정 삭제 요청을 위한 지침에 따라 귀하의 계정 삭제 요청을 할 수 있습니다. 당사가 조세 또는 회계 관련 법령 준수를 포함하여 귀하의 개인정보를 보유해야 할 지속적인 의무가 있는 경우를 제외하고, 당사는 귀하의 계정 삭제 요청을 수령한 이후 당사가 보관한 귀하에 대한 개인정보를 삭제 또는 비식별화 할 것입니다.

3.3    당사가 공유 공개하는 업무 담당자들에 대한 개인정보

계정 조회에 대한 응답, 계정 확인 또는 모펍 서비스의 특정 기능에의 참여 허용을 포함하여 모펍 서비스를 제공하는 데 필요한 경우, 당사는 귀하의 개인정보를 공개할 수 있습니다.

제4조: 기타 중요 정보
4.1    법령, 손해 공익

본 개인정보처리방침 또는 당사가 귀하에게 달리 제공할 수 있는 통제권에 상반되는 내용이 있을지라도, 법령, 규정, 법적 절차 또는 정부 요청의 준수, 개인의 권리 또는 안전의 보호, 사기, 보안 또는 기술적 문제의 해결, 또는 모펍, 퍼블리셔들, 광고주들, 모펍 파트너들 또는 기타 제3자의 권리 또는 재산의 보호를 위하여 합리적으로 필요하다고 당사가 판단하는 경우, 당사는 정보를 보존하거나 공개할 수 있습니다.

4.2    당사 그룹 계열사 정보 공유

당사는 당사의 현재 및 미래의 모회사, 계열사, 자회사 및 공동 지배 및 소유 하에 있는 기타 회사를 포함하여 트위터 그룹 계열사 내에서 본 개인정보처리방침에 명시된 정보를 공유할 수 있습니다.

4.3    소유권 변경

당사가 파산, 합병, 인수, 구조 조정 또는 자산매각에 관련될 경우 귀하의 개인정보는 해당 거래의 일환으로 매각 또는 양도될 수 있습니다. 본 개인정보처리방침은 새로운 사업체에 이전되는 귀하의 개인정보에 적용됩니다.

4.4    캘리포니아 소비자

귀하가 캘리포니아 주 소비자인 경우, 추가 정보는 모펍 캘리포니아 주 소비자 개인정보 처리방침(MoPub California Consumer Privacy Statement)을 참조하시기 바랍니다.

4.5    추가 정보 또는 지원

본 개인정보처리방침에 관한 의견이나 문의사항이 있는 경우 여기로 당사에 연락하시거나 아래의 적절한 주소로 서면으로 알려주시기 바랍니다.

귀하가 미국, 혹은 EU, EFTA국가 또는 영국 이외의 국가에 거주하는 경우, 귀하의 개인정보처리자는 Twitter, Inc.이며 다음 주소로 연락할 수 있습니다.

Twitter, Inc.
수신: Privacy Policy Inquiry
1355 Market Street, Suite 900
San Francisco, CA 94103

귀하가 EU, EFTA국가 또는 영국에 거주하는 경우, 귀하의 개인정보처리자는 Twitter International Company이며 다음 주소로 연락할 수 있습니다.

Twitter International Company
수신: Data Protection Officer
One Cumberland Place, Fenian Street
Dublin 2, D02 AX07 IRELAND

귀하는 트위터의 개인정보보호책임자(Data Protection Officer)에게 여기로 비공개로 연락할 수 있습니다. 당사에 의한 귀하의 정보 이용에 대한 우려를 제기하고자 하는 경우(귀하가 보유할 수 있는 기타 여하한 권리의 침해 없이), 귀하는 현지 감독기관 또는 Twitter International Company의 주 감독기관인 아일랜드 데이터 보호위원회(Irish Data Protection Commission)에 이를 제기할 수 있는 권리가 있습니다. 여기에서 해당 연락처 정보를 확인하실 수 있습니다.

4.6    당사의 글로벌 운영 정보 이전

당사는 귀하에게 당사의 서비스를 제공하기 위하여 세계 각지에서 사업을 운영합니다. 귀하의 거주 국가 법령에 의해 허용되는 경우, 귀하는 미국, 아일랜드 및 당사가 사업을 영위하는 여타 국가에서 귀하의 정보를 이전, 보관 및 이용할 권한을 당사에 부여합니다. 당사가 개인정보를 이전하는 일부 국가에서는 정부 당국이 정보에 접근할 수 있는 경우에 관한 개인정보 및 데이터 보호 법령 및 규칙이 귀하가 거주하는 국가의 법령 및 규칙과 상이할 수 있습니다. 당사의 글로벌 운영 및 정보 이전에 대한 상세 내용은 여기를 참조하시기 바랍니다.

당사가 EU, EFTA국가, 브라질, 스위스 또는 영국 이외의 국가로 개인정보를 이전할 때, 당사는 수령 국가의 개인정보 보호 법령의 적정성 및/또는 정보 수령자에게 부과된 계약상의 의무(당사가 EU 표준계약조항에 의존하는 경우 아래에서 기술된 바와 같이 문의를 통해 해당 조항을 요청할 수 있음)에 근거하여 정보 주체의 권리에 대한 적정한 수준의 보호를 보장합니다.

Twitter, Inc.는 당사의 EU-미국 프라이버시 실드 인증 및 스위스-미국 프라이버시 실드 인증에서 기술된 바와 같이 EU, EFTA국가, 스위스 및 영국에서의 개인정보의 수집, 이용, 공유 및 보유에 관한 EU-미국 및 스위스-미국 프라이버시 실드 원칙(이하 “프라이버시 실드 원칙”)을 준수합니다. 단, 당사는 EU, EFTA국가 또는 영국으로부터 개인정보를 이전하기 위한 법적 근거로서 EU-미국 또는 스위스-미국 프라이버시 실드에 의존하지 않습니다.

프라이버시 실드와 관련한 불만사항이 있는 경우, 여기로 당사에 연락하시기 바랍니다. 당사의 프라이버시 실드 참여의 일환으로, 귀하가 당사의 프라이버시 실드 원칙 준수와 관련하여 당사와 분쟁이 있는 경우, 당사는 당사 내부의 불만사항 해결 절차, 또는 독립적인 분쟁해결기구인 JAMS를 통하여, 또는 특정 조건 하에서는 프라이버시 실드 중재절차를 통하여 이를 해결하도록 노력할 것입니다.

프라이버시 실드 참여자는 미국 연방거래위원회(US Federal Trade Commission) 및 기타 수권된 법정 기관의 조사 및 집행 권한의 적용을 받습니다. 특정 상황에서는 참여자가 개인정보를 EU, EFTA국가, 스위스 또는 영국에서 EU, EFTA국가, 스위스 및 영국 이외의 제3국으로 이전한 것에 대하여 책임을 질 수도 있습니다. EU-미국 프라이버시 실드 및 스위스-미국 프라이버시 실드에 대한 자세한 내용은 여기를 참조하시기 바랍니다.

4.7    본 개인정보처리방침의 개정

당사는 본 개인정보처리방침을 수시로 개정할 수 있습니다. 본 방침의 최신 버전이 당사에 의한 귀하의 개인정보 처리에 적용됩니다. 당사의 단독 재량으로 판단할 때 본 방침의 개정이 중대한 경우, 당사는 귀하에게 하나 이상의 적절한 당사 사이트에서 배너를 통하여 고지할 것이고, 또는 귀하가 퍼블리셔, 광고주 또는 모펍 파트너를 대리하고 모펍 서비스에 계정이 있는 경우에는 귀하의 계정과 연결된 이메일 주소로 이메일을 발송할 것입니다. 개정된 개인정보 처리방침이 발효된 이후에도 귀하가 계속하여 모펍 서비스 또는 모펍 서비스를 사용하는 앱에 접근 또는 사용하는 경우에는 개정된 개인정보처리방침이 귀하에게 적용됩니다.